Снежный ком Apple стал больше, но продолжает скатываться с горы

10 сентября
-

Apple в очередной раз представил на суд публики обновления своих линеек смартфонов, планшетов и ТВ-приставок. «Адвокатом» же мероприятия в Сан-Франциско выступил сам генеральный директор компании Тим Кук, но 1,9-процентное падение акций Apple сразу после презентации говорит о том, что с задачей он справился не самым лучшим образом.

 

iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Однако что же мы имеем в сухом остатке? Начать стоит, конечно, с нового поколения iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые внешне никаких изменений, кроме нового цвета «розовое золото», предложить пользователям не смогли.

Функционально же устройства явно эволюционировали, «отрастив» себе пару полезных фич вроде возможности дисплея распознавать три степени нажатия или теперь 12-мегапиксельной камеры снимать видео с разрешением 4K (4096 на 2160 пикселей). Можно было бы упомянуть про солидный прирост производительности процессора и скорости обработки графики, но рядовой пользователь вряд ли вообще сможет почувствовать разницу.

Продажи обновленных смартфонов за границей начнутся 25 сентября 2015 года по цене 200, 300 и 400 долларов за 16-, 64- и 128-гигабайтные версии с 2-годичным контрактом с сотовым оператором.

 

iPad Pro

Чуть интересней наблюдать за метаморфозой iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном, присоединяемой клавиатурой, 10-часовым рабочим сеансом на одном заряде и, конечно, с заинтриговавшим всех стилусом, который спроектировал сам Джонни Айв.

За 32-гигабайтную версию планшета попросят 800 долларов, а за версию с 128 Гб — 950 долларов без SIM-карты. Стилус  Apple Pencil обойдется в 100 долларов, а магнитная клавиатура — еще в 170 долларов.

 

Apple TV

Более «общительной» стала приставка Apple TV, которая все больше походит на игровую за счет интеграции множества приложений в целом и голосового помощника Siri в частности. Узнать температуру за окном, произнесенную секунду назад киногероем фразу или другие фильмы с этим актером — со всеми вопросами теперь можно спокойно обращаться к знакомой нам «всезнайке» со смартфона.

Приставка с тачпадом поступит в продажу в конце октября 2015 года по цене в 150 и 200 долларов за версии с 32 и 64 Гб памяти.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: