Microsoft Surface Book: главный конкурент Macbook Pro оказался быстрее всех в мире

7 октября
-

Ни одна крупная презентация в сфере высоких технологий в последнее время не обходится без ритуального «сжигания чучела» Apple, вот и Microsoft не стала нарушать традиций, представив, если не убийцу, то уж точно серьезного конкурента Macbook Pro.

Их новый ультралегкий (всего 1,5 кг) ноутбук Surface Book имеет габариты 312,3 х 232,1 х 13-22,8 мм и 13,5-дюймовую диагональ тач-скрина с нестандартным соотношением сторон 3:2. Вы спросите, зачем ноутбуку реагирующий на прикосновения рукой и стилусом дисплей, а Microsoft ответит, что в режиме планшета (да-да, клавиатура-то подключаемая) это свойство может сильно пригодиться.

Но совсем не гибридные качества делают Surface Book серьезным конкурентом лэптопа от Apple — самое интересное, конечно, скрывается внутри. Дело в том, что процессоры Intel Core i5 и i7 на чипсете Intel Skylake с отдельным графическим чипом NVIDIA делают продукт Microsoft самым быстрым 14-дюймовым ноутбуком в мире в целом, и вдвое производительней того же Macbook Pro — в частности.

Модель будет поставляться с 8 или 16 гигабайтами оперативной памяти и разбросом основной от 128 Гб до 1 Тб. В режиме непрерывного просмотра видео заряда аккумулятора должно хватить на 12 часов.

В продажу ноутбук поступит 26 октября 2015 года, а с 7 октября на устройство открыт предзаказ. Стоимость минимальной комплектации Microsoft Surface Book составит 1500 долларов, наиболее же продвинутая обойдется почти вдвое дороже — 2700 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: