Marshall London: первый смартфон от гуру звука стал самым громким в мире

27 января
-

Невозможно переоценить вклад в историю некогда успешного барабанщика Джима Маршалла, настоящая слава к которому пришла лишь после того, как он открыл свой первый музыкальный магазин. Именно его усилители, спроектированные и собранные после бесконечных консультаций у настоящих гитарных профи, открыли миру характерный «рычащий» звук, изменивший навсегда голос рока.

С тех самых пор, когда в окне магазина Джима появился первый усилитель Marshall, прошло более 50 лет, за которые имя это стало синонимом совершенного звука. Это каждый раз подтверждается выпуском новых наушников или акустических систем, расширивших линейку бренда. Но настоящий вызов технологиям Marshall бросил совсем недавно, ступив на незнакомую для себя территорию мобильных устройств и представив свой первый в истории смартфон с патриотичным именем London.

Для большего драматизма можно было бы написать, что Marshall London, к удивлению многих, оказался устройством просто замечательным, но в профессионализме компании и без того никто никогда не сомневался. Тем более что смартфон позиционировался как телефон для меломанов, а значит, сразу попал в родную стихию звука, где его сразу же окрестили «вероятно, самым громким в мире». Неплохо для первого раза, согласитесь.

О музыкальных «заслугах» Marshall London чуть позже, а пока хотелось бы вскользь упомянуть о содержимом матово-черного корпуса с золотыми вставками (фирменный стиль, кстати). Разрабатывался смартфон под операционную систему Android (5.0.2 Lollipop), а снабжен был модулем LTE, 2-гигабайтной оперативной памятью, 16 Гб встроенной памяти (можно расширить при помощи MicroSD до 128 Гб) и камерой на 8 мегапикселей. Последнее, конечно, не предел мечтаний, как и дисплей с разрешением 720p, но все компенсируется с лихвой, стоит только завести речь о звуке.

London оснащен отдельным процессором для воспроизведения музыки самого высокого качества, а тактильная точность колесика регулировки громкости в 33 шага позволяет нащупать идеальную для вас мощность.

По центру верхнего ребра корпуса смартфона расположилась кнопка «М», нажатие на которую моментально вызывает на экран музыкальное приложение (Google Music, Spotify, SoundCloud или встроенный проигрыватель, в зависимости от настроек). По бокам от нее находятся два разъема для наушников, так что вам больше не придется «слушать в пол уха», если вдруг вы решите поделиться с кем-то своей музыкой. Добавьте к этому еще два стереодинамика на передней панели, и станет понятно, почему London действительно самый громкий среди смартфонов.

Развивает музыкальную тему и пакет сопутствующих программ, где можно найти и Loopstack для записи и микширования треков, и специальный пульт диджея для сведения композиций, и глобальный эквалайзер для всех без исключения приложений.

Является ли после всего вышесказанного London достойным продолжателем музыкального дела Marshall? Да, конечно! Более того, такой смартфон может задать новую планку для аналогичных гаджетов, стремящихся идеально соединить в себе средство связи и высококачественный музыкальный проигрыватель. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: