HP Spectre: самый тонкий ноутбук мира

6 апреля
-

Последнее время ребята из HP не баловали поклонников примечательными новинками — но вот красавец Spectre, определенно, стал той самой темной лошадкой, которая призвана вывести в лидеры весь концерн. Представители HP утверждают, что у них получилось выпустить самый тонкий ноутбук в мире: вклинившись на любимую площадку Apple, они побили премиальные модели MacBook Air в их собственной игре. Не отстает от внешности и комплектация — HP Spectre далеко не красивая игрушка. Это мощный, производительный лэптоп, адресованный тем, кто заботится и о форме, и о содержании. Судя по всему, эпоха Apple и в самом деле готова уйти в прошлое. 

  • И это не очередная уловка рекламщиков: толщина HP Spectre составляет всего 10,4 мм — при том, что хваленый MacBook Air с экраном в 11 дюймов имеет толщину целых 17 мм, а MacBook Air с 12-дюймовой диагональю — 13 мм.

  • Такая толщина корпуса дает HP Spectre полное право считаться самым тонким ноутбуком на всем мировом рынке.

  • Первое, что привлекает взгляд — дизайн. Судя по всему, парни в HP осознанно решили уйти от навязанных тем же Apple утилитарных стандартов. Новинка выглядит так, что приглянется и русскому нуворишу из глубоких 90-х: изысканный дизайн, будто бы превращающий ноутбук в предмет роскоши и даже украшения — специальные версии Spectre оформлены 18-каратным золотом и бриллиантами.

  • Их, между прочим, сработали Торд Бунтье и Джессика Ханна — дизайнеры, известные всему миру. Ограниченная партия бриллиантов будет продана отдельно на специальном аукционе, а все средства пойдут в благотворительный фонд Нельсона Манделы.

  • Кроме всего прочего, лэптоп сработан на специальном алюминиевом шасси, которое выделяется на фоне всего корпуса. Вся конструкция HP Spectre построена с использованием углеродного волокна, а экран с разрешением в 1920 х 1080 пикселей надежно прикрыт стеклом Gorilla Glass.

  • Все это чудо оснащено весьма неплохой начинкой: процессор Intel Core i5-6200U, 8 гигабайт оперативки, встроенной памяти — SSD формата M.2 с поддержкой PCIe 3.0 и NVMe объёмом до 512 ГБ.

  • Отдельно стоит упомянуть и звуковую поддержку. HP Spectre получил динамики от знаменитой конторы Bang & Olufsen: производители уверяют, что внешние колонки пользователю понадобятся только в особых случаях.

  • Радует и заявленное время работы. На одном заряде HP Spectre сможет функционировать без малого десять часов — и это при полной загрузке, включающей просмотр потокового видео и тяжелых графических редакторов вроде Photoshop.

  • Купить красавца можно будет уже в конце этого месяца. Цена вполне сравнима с привычно дорогими, но менее функциональными моделями ноутбуков от Apple: базовая модель доступна за $1170.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: