Прямой эфир: как работают новые видеоочки Snapchat

26 сентября
-

Snap Inc. — компания, известная как Snapchat — сервис для обмена фото и видеосообщениями, выпустит солнцезащитные очки, оборудованные видеокамерами. Первый аппаратный продукт компании будет работать в связке с мобильным мессенджером и записывать короткие 10-секундные видео, которые будут появляться в ленте пользователей. Очки Spectacles уже называют новым переворотом в социальных сетях. Мы разобрались в том, как они будут работать.

  • Аппаратные возможности

    Очки оборудованы двумя широкоугольными камерами с 115-градусными объективами. Они позволят вести прямой эфир в Snapchat с невиданным качеством — видеть происходящее можно будет с тем же углом обзора, как и собственными глазами.

  • 10-ти секундные видео

    Кнопка записи расположена на дужке очков — они будут снимать 10-секундные видео, которые можно будет мгновенно постить в свою новостную ленту. Дополнительные 10 секунд можно будет получить при помощи повторного нажатия кнопки записи. Если у вас есть Android устройство, вы сможете подключиться к нему с помощью Wi-Fi. Если у вас есть устройство IOS — очки по умолчанию будут передавать сигнал через Bluetooth-соединение. Владельцам Apple также будет доступно более скоростное соединение через Wi-Fi.

  • Индикаторы записи

    Очки будут оборудованы индикаторами записи видео — они будут работать как для оператора с внутренней стороны очков, так и для тех, кто попадет в поле зрения. Наружу будет обращен также индикатор батареи — двойное нажатие позволит увидеть оставшийся заряд.

  • Расцветки и цена

    Очки будут продаваться в трех базовых расцветках. Как обещают разработчики, одной зарядки очков будет хватать на целый день работы. Очки Spectacles оценены в 130 долларов и появятся в продаже осенью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: