HP DeskJet 3775: печатный комбайн для любителей селфи

20 октября
-

Совсем недавно компания HP представила в Москве самое маленькое МФУ в мире – HP DeskJet Ink Advantage 3775 и 3785. Девайсы умеют сканировать, копировать и печатать с любого мобильного устройства или вовсе без него и занимают при этом совсем немного места на столе. Нам в руки для тестирования попал принтер HP DeskJet Ink Advantage 3775 белого цвета с серыми элементами корпуса. Что и говорить, тестировать такую новинку в деле очень интересно!

Мы ждали эту линейку принтеров давно. Разработанные специально для молодых и мобильных представителей «цифрового поколения», эти принтеры удобны, стильны и, можно даже сказать, темпераментны. Распечатать фото напрямую из любой социальной сети? Пожалуйста! Документ или фотографию с мобильного устройства? «В один клик»! Важно, что несмотря на весь этот букет стильных фишек необходимый функционал копирования и сканирования также присутствует. При этом не требуется высвобождать на рабочем столе драгоценное место, которого и так постоянно не хватает – устройство вполовину меньше любого другого струйного МФУ. 

Устраивать танцы с бубнами и драйверами, а также втыкать провода в компьютер необязательно: принтер умеет печатать по беспроводному соединению.

Нередко нетривиальные по форме устройства оказываются слишком сложны в эксплуатации. С подготовкой этого принтера к работе справится и твоя бабушка за время рекламной паузы между «Пусть говорят» и «Полем чудес». Сначала заряжаем в устройство два небольших картриджа – один для черно-белой печати, другой — для цветной. Делается это настолько интуитивно, что справится даже далекий от техники человек. И сразу же после установки картриджей и включения в розетку принтер готов к работе. То есть устраивать танцы с бубнами и драйверами, а также втыкать провода в компьютер необязательно: принтер умеет печатать по беспроводному соединению.

Еще приятнее делает общение с HP DeskJet Ink Advantage 3775 мобильное приложение HP All-in- One Remote. Бесплатное приложение позволяет печатать, копировать и сканировать в беспроводном режиме с большинства смартфонов и планшетов, включая устройства iOS, Android и Windows. Впрочем, приложение HP All-in-One Remote универсально и способно работать со всеми сетевыми устройствами печати НР.

А те, кому распечатать фотографию со смартфона совсем горит, наверняка оценят возможность отправки файла через Wi-Fi Direct – такой вариант не требует даже подключения к беспроводной сети.

Впрочем, если смартфон не поддерживает Wi-Fi Direct, но способен подключаться к Wi-Fi, печать все равно не займет много времени. Нажимаем кнопку на панели МФУ, и оно начинает раздавать собственный сигнал. Достаточно подключиться к нему, чтобы начать печатать прямо из галереи смартфона или планшета. Точно так же подключиться к устройству можно с компьютера любого типа.

С первого взгляда, мы не разобрались, как HP DeskJet 3775 выполняет сканирование. Привычного для всех отсека для сканируемого документа тут не оказалось. Оно, в общем, понятно, ведь тогда не удалось бы достичь столь впечатляющей компактности. После более тщательного осмотра удалось понять, что сканирующий блок находится на самом видном месте — узкой панели рядом с основными кнопками управления. По факту производитель заменил планшетный сканер на протяжной, что серьезно уменьшило размеры устройства. В целом же, как отмечают в HP, для достижения компактности был полностью переработан весь механизм подачи и забора бумаги.

По итогам всего вышесказанного HP DeskJet 3775 можно смело назвать МФУ нового типа — быстрым и удобным для работы, прежде всего, с мобильными устройствами. Ушли в прошлое многие факторы, которые раньше отпугивали пользователей, а именно — сложность установки драйверов и обязательная связь устройства со стационарным компьютером. При этом HP DeskJet 3775 действительно стильно вписывается в интерьер и занимает минимум места при полноценном функционале фотопринтера, сканера и копира.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: