Xiaomi Mi MIX: Китай пошел войной на iPhone

У Купертино места для инноваций остается все меньше.

25 октября
-

На очередной презентации новинок китайской компании Xiaomi в Пекине разработчики представили не только обласканный слухами и домыслами Xiaomi Mi Note 2, но и гораздо более впечатляющую темную лошадку — фаблет Xiaomi Mi MIX.

В первую очередь в глаза бросается поистине огромный экран смартфона. Дисплей 6,4 дюйма не ограничивают привычные рамки: он занимает почти всю переднюю панель Xiaomi Mi MIX. Поговаривают, что подобное планируют внедрить в следующей версии "юбилейного" iPhone, но теперь места для wow-фактора у Купертино остается все меньше.

Над созданием керамического корпуса фаблета поработал известный французский мастер, Филипп Старк. Отсутствие кромки над экраном сказалось не только на облике корпуса, но и на всей технической начинке. Вместо стандартного сенсора приближения Xiaomi пришлось использовать новую ультразвуковую технологию. Хорошего динамика, к сожалению, фаблет также лишился: звук передает специальная пьезоэлектрическая керамическая акустическая система.

Фронтальную камеру (специально для этой модели была создана 5-мегапиксельная малышка) пришлось также перенести с привычной позиции в нижнюю часть корпуса. Впрочем, основная камера фаблета может похвастать вполне достойными 16-мегапикселями и фазовым автофокусом. Xiaomi Mi MIX двигается под парусами четырехядерного Snapdragon 821 и радует хозяина графическим ускорителем Adreno 530 и модемом X12 LTE для работы в мобильных сетях четвертого поколения.

Познакомиться с Xiaomi Mi MIX поближе можно будет уже 4 ноября — правда, пока только в Китае. Стоимость новинки будет колебаться от 516$ до 590$, в зависимости от комплектации.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: