10 вещей, которые Samsung Galaxy S8 умеет делать, а iPhone нет

3 апреля
-

Конец первого весеннего месяца 2017 года ознаменовался одним важным для гаджетоманов событием — 29 февраля компания Samsung презентовала сразу два своих флагманских устройства Galaxy S8 и Galaxy S8+. Эксперты еще задолго до объявления официальных технических характеристик новых «гэлекси» наперебой сравнивали их с тем, что уже есть у iPhone. Но то все была обрывочная информация и в качестве веского аргумента против вечного противника она не годилась, то ли дело теперь! Имея на руках точные данные и отзывы первых испытателей, мы можем с ходу назвать 10 вещей, которые уже воплощены в Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, а в Apple пока о них еще даже думать не начинали.

  • Сканер радужной оболочки

    Более надежный по сравнению со сканером отпечатка пальца сканер радужной оболочки глаза в Galaxy S8 и Galaxy S8+ может быть использован для разблокировки смартфона и доступа к защищенным папкам. Теперь никто без вашего ведома не получит доступ к самому секретному! Есть, конечно, один способ, но лучше о нем даже не думать.

  • Селфи-разблокировка

    Чуть меньшими полномочиями в Samsung наделили функцию распознавания лиц, основным назначением которой пока видят быструю разблокировку устройства. А вот покупки в Samsung Pay при таком способе верификации делать пока нельзя. И очень правильно — мало ли что подруга захочет себе купить пока вы спите.

  • 5,8 и 6,2-дюймовые экраны

    Просто сравните 5,8-дюймовый дисплей Galaxy S8 с 4,7-дюймовым у iPhone 7 или 6,2-дюймовый экран S8+ с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus. Комментарии излишни.

  • Беспроводная зарядка

    Нет пока у смартфонов Apple и такой популярной нынче функции, как беспроводная зарядка. А вот новые флагманы уже можно свободно класть на обычную зарядную панель или на специальную, чтобы заряд аккумуляторной батареи восполнялся еще быстрее.

  • Стандартное гнездо для наушников

    Никто бы и не подумал делать из наличия такой мелочи серьезное преимущество, но Apple добровольно перешел на более изощренный способ подключения, удобный, похоже, им одним. А вот в Samsung не стали изобретать велосипед и вновь не прогадали.

  • Платежи на стандартных считывателях карт

    В Samsung продолжили традицию снабжать новые устройства (на фото прошлая версия) возможностью оплаты через терминалы оплаты по кредитным картам без использования дополнительных средств. Например, специального NFC-коврика, как у iPhone.

  • Собственное ПО для устройств виртуальной реальности

    Программное обеспечение и приспособление для крепления смартфона в качестве очков виртуальной реальности от компании Oculus может получить каждый, кто до 21 апреля сделает предзаказ на Samsung Galaxy S8. Щедрое предложение на фоне выборочной поддержки VR-гарнитур «айфонами» и полной их неприспособленности к «трансформации» в «очки». 

  • Пульсометр на задней крышке

    С Galaxy S8 вы сможете замерить свой пульс прямо на ходу, а все благодаря наличию специального датчика с тыльной стороны смартфона. У Apple такие стоят только на их умных часах и смежных устройствах, но никак не на самом iPhone.

  • Десктоп-версия мобильной ОС

    Есть свои дополнительные гаджеты и у Samsung, например, специальная «база», через которую все манипуляции со смартфоном можно производить через настольную его версию на своем компьютере. Эта облегченная версия ПО у iPhone не предусмотрена — здесь лишь можно вывести изображение с дисплея мобильного устройства на внешний экран.

  • Распознавание объектов и поиск информации

    Мобильный помощник Samsung прирос смарт-функцией камеры, которая позволяет снимать фотографии реальных предметов и выводит по ним информацию, например, местоположение или места продажи. Siri же в iPhone пока «слепа».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: