ASUS ZenFone 3 Zoom: камерофон, который не терпит компромиссов

5 апреля
-

Смартфоны уже давно стали не просто «звонилками». Сегодня они представляют собой целые мультимедийные центры, а в случае с ASUS ZenFone 3 Zoom способны даже заменить зеркальную фотокамеру. Новинка из линейки ZenFone 3 идеально подойдет мобильным фотографам, а также тем, кто ценит высокую производительность и быстродействие.

 

Основная камера

В камерофонах важны, прежде всего, камеры. У ASUS ZenFone 3 Zoom они превосходят все ожидания. С тыльной стороны их разместилось сразу две, с разрешением по 12 Мпикс каждая. Первая, с диафрагмой f/1.7, рассчитана на съемку общих планов и панорам, а вторая – для крупных планов c 2,3-кратным оптическим увеличением или 12-кратным цифровым. В последнем случае детализация снимков будет немного хуже, но впечатления от полученных снимков это нисколько не портит – оптическая и электронная стабилизация отлично справляются с подавлением подрагивания смартфона в руке. А многочисленные ручные настройки, как у зеркальных камер, позволят вам получить настоящие фотошедевры.

 

Фронтальная камера

Фронтальная камера тоже очень хороша. Ее разрешение даже выше, чем у тыловых матриц, и составляет внушительные 13 Мпикс. Для селфи-камер это одно из самых высоких разрешений, и встречается таковое даже не во всех смартфонах ААА-брендов. В этом отношении ASUS ZenFone 3 Zoom укладывает на лопатки многих конкурентов. А панорамные селфи, снятые такой камерой, как и «себяшки» с уменьшенной глубиной резкости, позволят вам оставаться в мейнстриме и радовать подписчиков своих социальных сетей классными снимками. Кстати, экран смартфона фронтальная камера использует как вспышку, что гарантирует получение хороших фотографий даже в условиях плохого освещения.

 

Постобработка фотоснимков

Более того, ASUS ZenFone 3 Zoom один из немногих аппаратов, который при обновлении до операционной системы Android 7.0 получает возможность сохранять фотографии в профессиональном формате RAW. Впоследствии такие снимки можно обрабатывать в фоторедакторах без потери качества. Правда, учитывая тот факт, что RAW-снимки весят гораздо больше, чем традиционный JPEG, возникает вопрос: насколько быстро закончится память смартфона?

 

Встроенный накопитель

Сразу вас успокоим: 64 Гбайт встроенной памяти на борту – это много. Хватит, чтобы записать около 10 000 фото в формате JPEG и 5000 формата RAW. Если этого вам покажется мало, можно расширить место для хранения данных с помощью карт памяти microSD, емкостью до 2 Тбайт. Для этого придется пожертвовать слотом, предназначенным под вторую SIM-карту, но, если вы не используете два мобильных  номера – это не станет большим разочарованием.

 

Аккумулятор

Еще одна немаловажная деталь, о которой поинтересуется любой пользователь смартфонов: насколько хватит встроенного аккумулятора? Надолго! Еще и останется, чтобы немного подзарядить смартфон друга, который сел в самый неподходящий момент. На борту ASUS ZenFone 3 Zoom установлена емкая батарея на 5000 мАч – даже за целый день активного использования, высадить ее в ноль у вас вряд ли получится.

 

Производительность и быстродействие

Быстродействие смартфона тоже на высоте. 5,5-дюймовый контрастный AMOLED-дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 моментально отзывается на сенсорный ввод. Приложения и игры запускаются даже без намеков на притормаживание, а поддержка высокоскоростных LTE-сетей обеспечивает быстрый веб-серфинг. За производительность здесь отвечает мощный 8-ядерный процессор Snapdragon 625 с графическим ядром Adreno 506. На таком смартфоне можно запускать даже ресурсоемкие мобильные игры, не говоря уже о возможности быстрой обработки снимков в мобильных графических редакторах, типа Adobe Lightroom.

 

Комплектация

Не поскупился производитель и на дополнительные аксессуары. Помимо самого смартфона ASUS ZenFone 3 Zoom в коробке с устройством вы обнаружите замечательные внутриканальные наушники ASUS ZenEar, зарядное устройство, шпильку для извлечения лотка SIM-карт, кабель USB Type-C, шнур для подзарядки совместимых гаджетов, а также подключения внешних USB-накопителей (OTG).

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: