ION Vinyl Motion: обзор винилового «плеера» для начинающих ценителей

30 июня
-

Ничто так не подчеркивает изысканный музыкальный вкус и разборчивость аудиофила, как приличная коллекция виниловых дисков и соответствующее оборудование для их воспроизведения. Вот и захлестнула мир очередная волна виниловой мании, несмотря на повсеместное использование компактных форматов звукозаписи. Невозможность взять с собой проигрыватель винила, чтобы насладиться с друзьями всей глубиной его звучания, — вот одна из причин, мешавшая многим заново полюбить грампластинки. Но и этой проблемы не стало, когда американская компания ION Audio начала выпускать виниловые проигрыватели в числе которых и Vinyl Motion. Тест-драйв этого устройства пришелся нашей редакции по вкусу, тем более что у каждого дома нашлась пара-тройка пластинок, которые мы уже и не чаяли услышать.

При габаритах 343x254x114 мм устройство весит всего 2,7 кг. А теперь сравните с тем, на чем еще несколько десятков лет назад приходилось поигрывать винил!

Черный кейс — это вам не хипстерский рюкзачок, здесь все капитально, серьезно, стильно.

Упакованный в практически винтажный кейс проигрыватель в сложенном состоянии выглядит по-настоящему стильно. Стоит сказать отдельное спасибо дизайнерам, которым удалось воспроизвести шарм 50-х годов прошлого века во внешнем виде чемоданчика.

Придя с таким на пикник, можно своими глазами увидеть, как усмешка на лицах друзей сменяется восторгом, когда они понимают, что находится внутри. И не только на пикник, кстати! Стильная виниловая вечеринка автоматически возникает там, где есть ION Vinyl Motion, и продлится она минимум 4 часа — ровно настолько хватит заряда внутреннего аккумулятора в автономном режиме работы.

Два встроенных стереодинамика вполне отвечают главному назначению устройства, но если вам вдруг захочется усилить или, наоборот, сконцентрировать звук, то USB-порт обеспечит подключение к колонкам компьютера, RCA-выход — к домашней стереосистеме, а стандартный стереовыход — к наушникам.

Вполне компактные размеры не мешают проигрывателю воспроизводить записи с пластинок разного диаметра. Предусмотренная поддержка скоростей вращения диска в 33 1/3, 45 и 78 оборотов/мин также располагает к этому.

Еще одно назначение и преимущество наличия USB-порта — это возможность быстрой оцифровки любых пластинок. Просто подключив ION Vinyl Motion к компьютеру, можно легко перенести запись в цифровой формат с автоматической разбивкой на треки. За этот процесс отвечает собственное уникальное программное обеспечение ION EZ Vinyl/Tape converter.

Не вишенкой, а настоящим ананасом на торте выступает розничная цена устройства — всего 6990 рублей в официальном интернет-магазине IONAUDIO.RU, да еще со скидкой в 15% по промокоду ION15 в течение 14 дней с момента публикации. Как мы ни пытались, но найти за эти деньги хоть сколько-нибудь близкий аналог винилового проигрывателя от известного и надежного производителя нам не удалось. 

ION Vinyl Motion обеспечит идеальное начало знакомства с винтажным форматом звукозаписи без лишних трат на покупку специализированного устройства и дополнительного оборудования за тысячи долларов. Ну, и, конечно, это просто очень стильный аксессуар, не занимающий много места, но вызывающий неизменно теплые впечатления при каждом использовании.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: