Тайга: в России выпустили идеальный телефон для параноиков и шпионов

26 сентября
-

Вы наверняка слышали о том, что и iOS и Android могут при определенных условиях сливать информацию пользователя корпорациям. Проблему безопасности личных данных обещает решить новый российский смартфон TaigaPhone — идеальное устройство для параноиков и супершпионов.

Усиленную защиту от кибератак обеспечивают специально разработанные «Тайга Систем» программные продукты. TaigaPhone бегает на модифицированном Android — прошивка Taiga больше не встанет ни на один смартфон.

В отличие от печально известного йотафона, дизайн, инженерию и схемотехнику «Тайги» полностью разрабатывали российские специалисты. Правда, производят гаджет все равно в Китае.

Особенность прошивки Taiga в нескольких уровнях защиты. Юзер самостоятельно может управлять всеми компонентами системы, выключать фотокамеру или GPS, оставить исключительно функцию звонков… Впрочем, отключить можно и ее — в этом случае телефон будет просто показывать входящие номера. Доступ к микрофону также подконтролен пользователю.

С особой гордостью создатели презентовали функцию контроля GSM-модуля, который в обычных телефонах работает даже после выключения аппарата и позволяет триангулировать положение пользователя по станциям. В общем, если за вами постоянно следят и надо с этим срочно что-то делать — «Тайга» адресована вам.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: