Samsung NC215S

Первый в мире нетбук на солнечной батарее.

27 июня
-
Полного заряда заряда шестиячеечного аккумулятора в Samsung NC215S хватает на 14,5 часов работы, но самым интересным в этой модели является не время автономной работы,  а возможность заряда батареи от солнечной энергии: два часа на солнце обеспечивают до часу работы в автономном режиме. Впрочем, здесь стоит отметить, что время подзарядки рассчитывалось при значении солнечной интенсивности равной 6,5 мегалюкс, в то время как в средней широте России в обычный пасмурный день освещенность колеблется между 0,3 и 0,5 мегалюкс.

Samsung NC215S

В стандартной комплектации модель NC215S содержит процессор Intel Atom с частотой 1,66 ГГц. Размер LED-дисплея составляет 10,1 дюймов с разрешением 1024 х 600 пикселей. Для четкости изображения при прямом свете нетбук оснащен дисплеем с антибликовым покрытием. Отличительной особенностью устройства стала система загрузки Fast Start – пользователь может начать работать сразу после открытия крышки нетбука или нажатия кнопка питания. Гибридный спящий режим позволяет сократить промежуток запуска до нескольких секунд, вместо обычных 30-60.

Samsung NC215S

Samsung NC215S


Samsung NC215S

Россия и США будут первыми странами, где появится «солнечный нетбук». В продажу Samsung NC215S поступит в начале августе этого года по рекомендованной цене 14 000 рублей.


samsung.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: