Dyson Hot

Бесшумный термовентилятор без лопастей.

19 сентября
-
Новый обогреватель воздуха Hot основан на технологии безлопастного вентилятора Air Multiplier, который Dyson выпустили два года назад. Необычность устройства сразу бросается в глаза: снаружи в аппарате нет видимых движущихся частей и нагревательных элементов, которые принято ассоциировать с вентилятором. Тем не менее, при включенном чудо-приборе температура в помещении повышается, а если рискнуть и сунуть руку внутрь не вращающегося кольца, то можно почувствовать движущийся поток тепла. 

Dyson Hot

Dyson Hot работает просто как реактивный двигатель, еще проще как пылесос, только наоборот. Инженерный трюк заключается в следующем. Достаточно представить процесс возникновение тяги в каминной трубе. Аналогично этому подставка термовинтилятора выполняет роль трубы — втягивает воздух, который распределяется по кольцу через едва заметные отверстия. Хотя данный поток не велик, но достаточен, чтобы по периметру эллипса образовалась зона низкого давления, куда по законам физики устремляются окружающие массы воздуха. 

Dyson Hot

Конструкция способна прогонять через обод 450 литров воздуха за одну секунду. Высота устройства составляет около 60 сантиметров, а вес – около двух с половиной килограммов. При этом без шума и запахов гари температуру внутри помещения можно поднять до 37 градусов.

На сайте компании цена обогревателя составляет около 400 долларов. Модель предлагается в двух расцветках: синей и бело-серебристой. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: