Canon EOS-1D X

Новая флагманская модель в линейке камер Canon EOS.

18 октября
-
EOS-1D X построена на базе нового процессора DIGIC 5+, который, по данным компании, в 17 раз превосходит своего предшественника по производительности. Впрочем, последний тоже нашел применение в новой зеркальной камере, но теперь отвечает за работу датчика Intelligent Subject Analysis, осуществляющего контроль над анализом параметров окружения, включая экспозицию, яркость и баланс белого.

Canon EOS-1D X
Canon EOS-1D X

Связка из двух процессоров позволяет 18-мегапиксельной камере обеспечить скорость сьемки до 14 кадров в секунду в формате JPG и до 12 в RAW. Система автофокусировки была тоже переработана: EOS-1D X отслеживает 61 точку в кадре. Специально для сложных сцен в камере заложено несколько предустановок автофокусировки.

Canon EOS-1D X

Новый сенсор сделал возможным и более широкий диапазон чувствительности, которая теперь может доходить до значений ISO 51,200. Увеличенные световосприимчивые сенсоры позволили добиться снижения шумов и муара при недостаточной освещенности.

Canon EOS-1D X

Пылевлагозащитный корпус изготовлен из магниевого сплава, ресурс затвора 400,000 срабатываний. Камера поддерживает режим записи видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду  и 720p при 60 кадрах в секунду. Из прочего стоит отметить новый 3,2-дюймовый экран повышенной четкости, гигабитный Ethernet и улучшенный видоискатель.

Canon EOS-1D X

В продаже Canon EOS-1D X появится в начале 2012 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: