Louis Vuitton Tambour Spin Time Regatta

Яхтсменский эксклюзив от Louis Vuitton.

Николай Кириллов,
1 июля
-

Специально для проводящегося раз в два года благотворительного аукциона Only Watch 2013 швейцарский производитель часов Louis Vuitton создал модель Tambour Spin Time Regatta – хронограф с регатным счетчиком обратного отсчета. Пять открывающихся квадратных индексов таймера заменяют собой часовые отметки от 1 до 5 и окрашены в буро-красный цвет в тон внутренней поверхности ремешка и секундной стрелки.

0

Мануфактурный механизм Louis Vuitton LV156, работающий на 35 камнях с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час, имеет 48-часовой запас хода. От попадания влаги даже на глубине 100 метров механизм защищает массивный 16-миллиметровый корпус диаметром 45,5 миллиметров. Как и многие элементы оформления циферблата и застежка ремешка, корпус выполнен из 18-каратного розового золота. Кнопки на наружной поверхности выполнены из литой резины.

Под сапфировым стеклом находятся синий циферблат с символическим изображением парусной яхты и два счетчика, 30-минутный и 12-часовой на 12 и 6 часах, соответственно. Время отсчитывают скелетонизированные минутная и часовая стрелки, покрытые люминесцентным составом. Находящаяся на своем месте цифра «8» является единственной часовой визуализацией, символизируя знак бесконечности.

Еще одним олицетворением модели стал Пол Петтавино, чье имя носит изображенная на циферблате яхта. У Пола синдромом Дюшенна или, говоря другими словами, мышечная дистрофия. Именно на борьбу с этим редким заболеванием пойдут все вырученные от аукциона средства.

Теги: Louis Vuitton, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: