Сухие цифры

Гид по дайверским моделям часов с ценой до 30 тысяч рублей.

Николай Кириллов,
3 июля
-

Сезон отпусков, пожалуй, самое подходящее время для проверки своих наручных часов на предмет соответствия всем заявленным в техническом паспорте характеристикам. До этого прохлаждавшиеся под манжетой рубашки, летом хронографы испытывают вместе с хозяином все прелести активного отдыха, среди которых пыль, жара и, конечно, вода.

0

Водонепроницаемость является чем-то само собой разумеющимся только если речь идет о душе или бассейне. Когда дело касается настоящего погружения, в силу вступают совсем другие требования, выдержать которые сможет далеко не каждый хронограф.

 

Hexa K500 Diver

0

В 14,75-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали диаметром 44 миллиметра находится японский автоматический механизм Sii NE15/Seiko 6R15, заводная головка которого расположена снаружи между 10 и 11 часами.

В самом названии K500 Diver скрыта максимальная глубина, на которую часам не страшно погружаться, а буква «К» — это от имени Kraken, глубоководного монстра, теперь, в буквальном смысле, прирученного дайвером.

 

Seiko SKX781

0

Кодовое имя этих часов «Оранжевый монстр» дано им за цвет циферблата, на который нанесены флуоресцентные часовые индексы. Минутные обозначения латинскими цифрами есть на самом циферблате и на вращающемся безеле с треугольным маркером на 12 часах. Материал корпуса и браслета — нержавеющая сталь.

Автоматический механизм подзаводится головкой на 4-х часах и имеет апертуры месяца и числа на 3-х часах. Seiko SKX781, пожалуй, самые доступные часы из способных выдержать давление на 200-метровой глубине. Яркий дизайн, напоминающий на глубине о солнечном свете, в повседневной жизни вполне подойдет к стилю «без галстука», прозрачно намекнув на увлечение владельца.

 

Marathon Jumbo Search and Rescue (JSAR)

0

Значительная часть из 160 грамм веса приходится на стальной корпус 17-миллиметровый толщины, чей диаметр составляет 46,6 миллиметров и скрывает кварцевый механизм. Напротив характеристики water resistant и на самом циферблате значится цифра 300, но и это не предел. Тугой как барабан револьвера безель и каучуковый ремешок военного образца делает JSAR похожим на элемент экипировки спецназа.

На черном циферблате часовые индексы подписаны дважды в 24-часовом формате, и, конечно, имеют люминесцентное покрытие.

 

Citizen Eco-Drive Professional Diver (Ecozilla)

0

В дизайне этих часов чувствуется влияние стимпанка, достаточно лишь взглянуть на массивный безель, напоминающий одновременно крошечный иллюминатор подводной лодки и маску первых глубоководных костюмов. Вращает крупные стрелки и апертуру даты кварцевый механизм Citizen Eco-Drive с элементами солнечной подзарядки с 180-дневным запасом хода и 3-дневной системой предупреждения. Полиуретановый ремешок и цифра 300 на циферблате как нельзя лучше подчеркивают предназначение этих наручных часов даже во время пребывания на суше.

 

Anstead Oceanis

0

Создатель этих по-настоящему мужских часов отслужил в свое время в ВМФ, и вложил в дизайн Oceanis все свои представления о патриотизме, мужественности и чести. В первую очередь внимание приковывает зазубренный 60-конечный безель, сильно напоминающий орден. Добротное сапфировое стекло скрывает черный циферблат с белыми стрелками и индексами, а также апертурой месяц-дата на 3-х часах. Если другие дайверские модели стараются немного сместить головку подзавода, то данный экземпляр консервативно оставил, прямо скажем, немаленькую шайбочку напротив 3-часовой отметки. Запас хода автоматического механизма Seiko NH36a — 40 часов, а запас герметичности — 300 метров.

Сами часы, а особенно коричневый кожаный ремешок, придутся к лицу людям за 35-40 лет и будут идеально сочетаться с одеждой из потертой кожи.

 

Halios Laguna

0

Стальной нешлифованный корпус модели диаметром 43 миллиметра напоминает фланец детали механизма, а такой, казалось бы незаметный элемент, как рамка апертуры даты, того же, что и корпус, цвета говорит о целостности дизайна. Вогнутый безель, крупные мечеобразные стрелки, массивные головки подзавода и настройки времени на боку — все вместе создает тот самый ретро-стиль. Его начинаешь ценить еще больше, если знаешь, что эта красота выдержит давление 500 метров воды над собой.

 

Casio Frogman G-Shock GWF-1000

0

То, что большое семейство G-Shock обзавелось глубоководной моделью — не такое уж неожиданное событие. Но вот то, что GWF-1000 позволяет использовать их в качестве обязательного подводного снаряжения — уже заслуживает особого внимания.

Герметичность на глубине до 200 метров — это настоящий прорыв серии, а фирменный выпуклый дизайн — заслуга преемственности. Часы оборудованы технологией подзарядки от солнечного света, а также системой синхронизации с атомными суперточными часами. В повседневной жизни Frogman G-Shock — это беспроигрышный спортивный стиль, своего рода, Rolex электронных часов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: