Время регаты

Изучаем морскую составляющую пяти мужских часов.

23 августа
-

Морская тематика является у часовщиков одной из излюбленных и мануфактуры с завидной постоянность приурочивают лимитированные серии или отдельные модели к различным регатам или их годовщинам. Мы изучили вопрос и выбрали 5 лучших тематических хронографов, которые были представлены в последнее время.

0

Rolex Yachtmaster II. Только в золоте.

 

Alpina Regatta Countdown

0

Этот хронограф будет не только точно показывать официальное время регаты, но и даст возможность поднять паруса секунда в секунду с официальным стартом. Достаточно в момент 10-минутной готовности запустить таймер обратного отсчета и 5 синих кругов вверху экрана будут планомерно закрашиваться красным. Модель оборудована поворотным безелем с 360-градусной разметкой. Завинчивающаяся заводная головка и сапфировое стекло, практически монолитное с корпусом, обеспечивают 300-метровую водонепроницаемость.

Цена — 3 400 долларов

 

IWC Portuguese Yacht Club Chronograph

0

Морская тематика буквально заложена в генах этого именитого хронографа. Лаконичный дизайн корпуса диаметром 45,5 миллиметра идеально дополнен двумя индикаторами вверху и внизу циферблата, а также апертурой даты на 3-х часах. Калибр IWC-89360 имеет 68-часовой запас хода, а корпус из 18-каратного красного золота может выдержать давление в 6 атмосфер.

Цена — 14 000 долларов

 

TAG Heuer Aquaracer Limited Edition Oracle USA Racing Calibre 72 Countdown Chronograph

0

Часами с таким длинным названием будет укомплектован весь экипаж сборной Америки на регате в Сан-Франциско. Модель оборудована хронографом с функцией обратного отсчета регаты и пятью индикаторами для оптимального старта. Водонепроницаемость составляет 500 метров, но экипаж Oracle USA Racing надеется никогда не узнать на собственном опыте, так ли это на самом деле.

Цена — 5 500 долларов

 

OMEGA Seamaster Diver Team ETNZ Limited Edition

0

В свою очередь, эта модель красовалась на запястьях экипажа сборной Новой Зеландии. Индикатор обратного отсчета находится вместе с 30-минутным счетчиком хронографа на 3-х часах, часовой же индикатор на 6-ти часах спарен с апертурой даты. Серия ограничена 2013-ю экземплярами, большая часть которых была раскуплена задолго до начала продаж.

Цена — 5 600 долларов

 

Rolex Yachtmaster II

0

Данная модель больше подойдет для посещения яхт-клуба, чем для настоящего плавания. И дело вовсе не в том, что часы не приспособлены для сурового испытания. Просто они слишком хороши. Таймер обратного отсчета на этой модели не ютится где-то сбоку, а полноценно занимает чуть ли не все пространство внутри основного циферблата. В знак солидарности, вращающийся безель с таймером пронумерован лишь до 10, предлагая домыслить еще 2 цифры, на месте которых расположилось название модели.

Цена — 25 200 долларов

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: