Умное время

Самые лучшие из «умных» часов, которые уже доступны для приобретения.

Иван Дукарт,
28 августа
-

«Умные» часы — новый тренд, который на слуху у всех любителей гаджетов. Все компании-пионеры технологической мысли либо уже представили собственные разработки в данном направлении, либо готовят к скорому выходу аналогичные продукты, боясь отстать от очередной «гонки мощностей». В любом случае, этот аксессуар, который в скором времени может стать таким же обычным и необходимым устройством, как мобильный телефон или планшет. Trendymen сделал подборку умных часов, которые уже доступны для приобретения, и узнал, что же они умеют.

0

 

I´m Watch

0

Итальянские часы I´m Watch работают на базе Android и могут синхронизироваться с любыми современными мобильными платформами через Bluetooth. Часы обладают широкими возможностями: с помощью них можно слушать музыку, читать сообщения, просматривать почту и даже совершать звонки (специально для этого у них имеется встроенный микрофон). Также присутствует возможность работы с приложениями социальных сетей. Время автономной работы I´m Watch составляет 5 часов, они доступны во множестве цветовых вариантов, в том числе с применением драгоценных металлов.

Цена — от 450 долларов.

 

Garmin Fenix

0

Часы Garmin Fenix предназначены для спортсменов, любителей экстремального отдыха и путешественников. На руке владельца оказывается полноценный туристический навигатор, часы ориентируются в пространстве с точностью до 5 метров благодаря GPS-датчикам, в них встроена базовая карта, есть возможность записи маршрута, фиксирования точек, возврата к исходному месту и еще множество фишек, заблудиться с которыми практически невозможно. Рыбакам Garmin Fenix могут даже подсказать лучший период для рыбалки, основываясь на Солунарной теории Джона Алдена Найта. Разумеется, в часах также имеется барометр, компас, альтиметр, есть возможность предсказания погоды и отслеживания физического состояния владельца при использовании со специальным нагрудным датчиком.

Цена — около 400 долларов.

 

Pebble Watch

0

Эти часы также соединяются со смартфоном при помощи Bluetooth, правда пока у них есть поддержка только двух самых популярных платформ: Android и iOs. Pebble Watch умеют читать СМС и e-мейлы, ленты социальных сетей, показывают важные уведомления. а еще вибрируют при звонке. Экран этих «умников» сделан на основе электронных чернил E-Ink, что позволяет им работать от семи дней без подзарядки.

Цена — около 200 долларов.

 

Motorola MOTOACTV

0

Эти часы могут синхронизироваться только со смартфонами на базе Android, в первую очередь, они разработаны для спортсменов. Устройство измеряет пройденное расстояние, время занятий, частоту сердцебиения, количество потерянных калорий, скорость и прочее. Motorola MOTOACTV оснащены GPS-трекером, Wi-Fi-модулем и возможностью использования их в качестве mp3-плейера.

Цена — от 200 долларов.

 

Cookoo Watch

0

В круглый циферблат этих часов встроен дисплей с возможностью отображения шести иконок. Cookoo Watch, пока что, умеют синхронизироваться только с iPhone или iPad, чтобы сообщать владельцу о пришедшем сообщении, письме и разнообразных напоминаниях. Новаторство заключается в том, что разработчики совместили обычные кварцевые часы и электронный дисплей, который питается от независимой батарейки, достаточной для года работы. Часовой механизм работает от другого источника питания, по заявлению разработчиков, запас хода достигает трех лет.

Цена — от 130 долларов.

 

Suunto Ambit

0

В часах Suunto Ambit, кроме базовых функций показа времени, предусмотрен пространственный компас с точным определением сторон света в любом положении, высотомер, барометр с индикатором штормового предупреждения, термометр и отображение сердечного ритма в реальном времени. Еще необходимо сказать о технологии FusedSpeed, объединяющей GPS со встроенным акселерометром. Она способна быстро определить смену скорости и темпа передвижения. Также в часах есть встроенный журнал (дневник), с помощью которого можно сохранять все полученные данные и планировать будущую тренировку. К тому же, Suunto Ambit оснащены функцией определения точных координат по GPS с возможностью прокладывания маршрута и сохранения в памяти до 100 точек с координатами. С такими часами можно не бояться заблудиться даже в городах с самой запутанной инфраструктурой.

Цена — около 500 долларов.

 

Sony Smartwatch 2

0

Эти часы выступают дополнительным, но полноценным экраном для Android-смартфона. Возможности Sony Smartwatch 2 ограничиваются лишь набором приложений, которые можно загрузить. На борту у них установлены Android 4.0 и целый ряд предустановленных приложений: Facebook, Twitter, SMS, MMS, уведомления о пропущенных звонках, календарь, email, Google+, новые события, RSS, Gmail, Viewfinder, телефонная книга, музыкальный проигрыватель, поиск телефона, журнал звонков, погода, дата и время. Sony Smartwatch 2 появятся в продаже только в сентябре этого года, но, учитывая популярность их предшественника, многие эксперты заранее предсказывают им бурный успех.

Цена — от 100 до 200 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: