Urwerk EMC

Концептуальная работа с функцией замедления и ускорения времени.

2 сентября
-

На этот раз ключевым атрибутом проекта одних из главных первопроходцев часовой индустрии стала аббревиатура EMC, дословно означающая Electro Mechanical Control. За этими тремя словами скрывается главная особенность новой модели Urwerk — возможность управлением точностью хода часов.

0

Один из четырех индикаторов, расположенный в левом верхнем углу корпуса Urwerk EMC, как раз демонстрирует погрешность хода, зависящую от температуры, влажности и положения часов, в секундах за день. При помощи регулировочного винта позади корпуса можно замедлить или ускорить ход, подогнав, таким образом, время до эталонного значения. Три других индикатора, если двигаться по часовой стрелке, отображают секунды, часы и запас хода (максимум 80 часов), соответственно. Заводная ручка находится на 3-х часах и в сложенном состоянии составляет одно целое с корпусом, который может на выбор быть стальным или титановым.

0

Сходство заводной ручки с рукояткой электрогенератора во многом объясняет тот факт, что, несмотря на наличие в часах электрического сенсора, считывающего частоту колебаний балансового колеса, они остались механическими. При повороте рычага в генераторе вырабатывается электроэнергия и затем сохраняется в конденсаторе, чего вполне хватает для питания электроники.

2

Ориентировочная стоимость часов составит около 120 000 долларов.

Теги: часы, Urwerk EMC

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: