Охота за временем

Изучаем в подробностях новые модели часов, за которыми может развернуться настоящая гонка на аукционе Only Watch 2013.

26 сентября
-

Благотворительный аукцион Only Watch 2013, спонсирующий исследования и лечение редкого заболевания у детей, пройдет в Монте-Карло 28 сентября, грозя в очередной раз собрать самые изысканные, необычные и экстравагантные часы в одном зале. Из всех 33 представленных лотов Trendymen выбрал пять моделей часов, которые так или иначе выходят за рамки того, что мы привыкли видеть на своей руке.

0

 

Maurice Lacroix Second Mysterieuse

0

Главной особенностью этих часов, выпущенных мануфактурой Maurice Lacroix в единственном экземпляре, без сомнения является секундный циферблат, стилизованный под радар военного корабля. Индикация основного времени осуществляется на отметке «2 часа», остальное же пространство занимают демонстрирующие работу механизма вырезы. Черный стальной корпус с сапфировыми стеклами с обеих сторон, в продолжение водной тематики, имеют 50-метровую водонепроницаемость, защищая мануфактурный механизм с 50-часовым запасом хода.

 

Hublot Classic Fusion Red’n’Black Tourbillon

0

Удивительно, что в век высоких технологий окрасить керамический корпус часов можно только в черный, белый, а, благодаря алхимикам из Hublot, теперь и в красный цвета. Находящийся на черном корпусе алый безель служит прекрасным обрамлением полностью скелетонизированного циферблата, на котором цифр как таковых нет вообще. Премьера модели посвящена яхт-шоу в Монако и, видимо, поэтому национальный красный цвет присутствует на каретке турбийона и в виде шелковых строчек даже на кожаном ремешке.

 

Cyrus Kambys

0

Тоже черно-красные и тоже премьерные часы представит компания Cyrus на грядущем аукционе. Однако модель Kambys имеет куда более интересный дизайн с обилием гипнотизирующих элементов. Внутри прямоугольного титанового корпуса диаметром 50 миллиметров нашлось место индикатору часов и минут по центру, трем секундным стрелкам, отмеряющим по 20 секунд, между 7 и 8 часами, указателю запаса хода в виде трех бочонков на 3-х часах, а также циферблату с надписями в левом верхнем углу. Сложный многокомпонентный механизм, собранный на 50 камнях, состоит из 290 деталей и имеет 7-дневный запас хода.

 

Chopard L.U.C Tourbillon

0

Эта модель, созданная специально для аукциона, будет нести своему будущему владельцу множество напоминаний как о самой благотворительной акции, так и о месте, где она состоялась. Дело в том, что циферблат часов украшен гравировкой в стиле «Флерье», изображающей золотой герб Монако в обрамлении молекулы ДНК. Ее же можно увидеть и сквозь сапфировую крышку на задней поверхности механизма с 9-дневным запасом хода, индикатор которого находится в самом верху циферблата. Корпус L.U.C Tourbillon, выполненный из титана с чередующимися полированными и матовыми поверхностями, на руке держится благодаря ремешку из кожи аллигатора либо черного, либо коньячного цвета.

 

Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle World Time

0

Часовой бренд Vacheron Constantin представил, единственные из нашего списка часы, чей циферблат не скелетонизирован, однако, простоты им этот факт совсем не придает. Лицевая часть относительно небольших, диаметром всего 42,5 миллиметра, часов условно поделена на карту части Европы с бриллиантом на месте Монако и три концентрических круга. Кольцо на периферии является минутно-часовой разметкой, далее идет сапфировое кольцо с 24-часовой разметкой и ближе к центру находятся названия городов из каждого часового пояса, а также еще 30 из четверть- или получасовых зон. Платиновая застежка в форме половины мальтийского креста на черном кожаном ремешке перекликается с материалом самого корпуса и рисунком на торце заводной головки.

Теги: часы, Only Watch

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: