IWC Aquatimer 2014

Дайверская коллекция часов эволюционировала по-дарвиновски.

9 января
-

Очередной год для швейцарской мануфактуры IWC Schaffhausen ознаменуется выпуском новой коллекции наручных часов Aquatimer 2014. Присутствие большого числа технических новшеств позволяет говорить о настоящей эволюции серии, тем более пара моделей посвящена научно-охранной деятельности фонда Чарльза Дарвина, который об эволюции знал не понаслышке.

1

Флагман серии — модель Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month — оснащен усложнением в виде вечного календаря и крупными указателями даты и месяца, привлекающими внимание на массивном 49-миллиметровом корпусе. Эта модель выйдет очень ограниченным тиражом всего в 50 экземпляров.

0

Чуть больше (500 штук) будет выпущено часов под именем Aquatimer Automatic 2000. Модель заточена как раз для глубоководных погружений и обладает водонепроницаемостью 200 бар. Automatic 2000 сохранила черты прародителя, модели Ocean 2000, спроектированной Фердинандом Порше в 1982 году, и посвящена 50-летию исследовательской станции имени Чарльза Дарвина.

0

Другие часы Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Charles Darwin» по иному отдают дань уважения великому естествоиспытателю. Дело в том, что их корпус выполнен из бронзы, а этот материал широко применялся в кораблестроении во времена путешествия Дарвина к Галапагосским островам для сбора данных.

0

Эти же острова роднят с автором труда о происхождении видов и знаменитого морского исследователя Жак-Ива Кусто, снимавшего там фильм «Галапагосские драконы» в 1971 году. Ему-то и посвящена самая изящная серия Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau», представленная в стальном 42-миллиметровом корпусе.

0

Еще одна модель Aquatimer Deep Three, как и все предыдущие, отлично смотрится и с водолазным и с классическим костюмами. Эти часы в титановом корпусе стали третьим поколением дайверских часов от IWC, оснащенных механическим глубиномером. Кроме того, модель получила усовершенствованную систему вращающихся ободков фактической и максимальной (50 метров) глубины погружения.

Коллекция IWC Aquatimer 2014 будут представлена на Международном салоне высокого часового искусства SIHH 2014, который пройдет в Женеве с 20 по 24 января этого года.

Теги: IWC, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: