Zenith Pilot Montre d’Aéronef

Классика авиационных часов в современном переосмыслении

14 января
-

Часы Pilot Montre d’Aéronef Type 20, высоко ценящиеся среди коллекционеров, стали частью истории авиации: с 1939 года ими оснащаются приборные панели многих летательных аппаратов, таких как знаменитые тренировочные самолеты Caudron французских ВВС. Трудно найти лучший прообраз для часов, посвященных братьям Райт, чем эта легендарная модель. Новинка Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903, в дизайне которой отразилось богатое наследие прошлого, имеет удивительно легкий – несмотря на диаметр 48 мм – корпус, малый вес которого объясняется применением титана (с черным покрытием DLC).

0

Как и в авиационных часах старого образца, заводная головка имеет рифление, благодаря которому ей удобно манипулировать даже в летных перчатках. На черном матовом циферблате, прошедшем пятикратную пескоструйную обработку, выделяются увеличенные арабские цифры винтажной формы, гарантирующие превосходную читаемость показаний как в дневное, так и в ночное время. Их свечение обеспечивается особым композитным покрытием: на исходный слой «old radium» нанесен классический состав Superluminova. Такое решение создает удивительный эффект: кремовый тон с небольшими вкраплениями в стиле ретро, придающими оригинальность каждому экземпляру. Таким образом, каждый циферблат уникален, что лишь усиливает эксклюзивный характер этой лимитированной серии из 1903 экземпляров. Индивидуальный номер каждой модели фигурирует на табличке, закрепленной сбоку корпуса винтами, напоминающими авиационные заклепки.

 

0

Часы Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903 удобны в путешествии благодаря наличию указателя второго часового пояса. Они управляются автоматическим калибром Elite 693, точность которого не уступает его надежности. Несмотря на то что механизм скрыт от глаз, он украшен тщательно выполненной отделкой «Côtes de Genève». Элегантное механическое сердце отмеряет время в ритме 28 800 полуколебаний в час и располагает 50-часовым запасом хода. Задняя крышка украшена штампованным изображением фирменного герба и исторической сцены, имевшей место 17 декабря 1903 года: Орвил Райт на борту своего «Флайера» и его брат Вилбур, бегущий за ним по дюнам Китти Хоук.

0 

0

К часам прилагается прочный ремешок из бежевой замшевой кожи. На его подкладке знатоки без труда распознают нанесенный методом горячего тиснения логотип Zenith, ставший символом покорения воздуха, и исторический герб часового Дома, передающий дух эпохи, где небо ждало своих героев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: