Время—деньги

Самые дорогие хронографы последних лет

11 февраля
-

У вас есть миллион долларов? И у нас тоже. Значит, мы сможем вместе подобрать несколько знаковых мужских аксессуаров — часов, например. После прошедшей в этом месяце выставке часового искусства SIHH, где самые дорогие часы были проданы за 1,2$ млн., мы решили выбрать еще несколько самых дорогих наручных часов последних лет, цена которых также превышает 1$ млн.

A. Lange & Söhne Grand Complication

0                               

Стоимость: $2,5 млн.

В 2013 году немецкая мануфактура часовщиков A. Lange & Söhne анонсировала выпуск одной из самых дорогих моделей в мире. Grand Complication оказались чрезвычайно сложным механизмом, состоящим их 867 пригнанных вручную деталей. Материал корпуса — красное золото.



Blancpain le Brassus Tourbillon Carrousel

 0

Стоимость: $3,85 млн.

Основанная в 1735 году компания Blancpain на самом деле является одним из крупных подразделения концерна  Swatch Group. За несколько веков существования часовые мастера Blancpain заслужили уважение поклонников по всему миру. Модель Tourbillon Carrousel состоит из 379 деталей, а сборка всех этих компонентов заняла несколько месяцев.


Patek Philippe 1939 Platinum World Time

0

Стоимость: $4 млн.

Одни из самых редких часов в мире. Даже история этого хронометра покрыта тайной. Все, что известно даже экспертам: Patek Philippe 1939 Platinum World Time были проданы анонимному бизнесмену на аукционе Antiquorum. Больше подобная модель не выпускалась. 


Louis Moinet Meteoris

0

Стоимость: $4,6 млн.

Часы Meteoris с легкостью можно назвать настоящей уникальной моделью. Что делает их такими необычными? В первую очередь использованные материалы. Платина корпуса и стрелок — всего лишь обрамление для истинного сокровища: частиц от Луны, Марса и упавшего на землю астероида. Часы созданы в коллаборации с Люком Лабенном.

 

Patek Philippe 1943 Watch Ref. 1527

0
 

Cтоимость: $5,5 млн.

Дата рождения этой модели — 1943 году, и это до сих пор самые дорогие часы, сделанные когда-либо. Корпус изготовлен из 18-кратного золота с серебряными вставками и 23 драгоценными камнями. Вечный календарь и учет фаз луны прилагается. Высокая стоимость объясняется, прежде всего, историей часов: изначально они принадлежали непосредственным владельцам компании Patek Philippe, семье Штерн. Watch Ref. 1527 были проданы на аукционе Christie’s всего несколько лет назад.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: