Seiko Astron Stratosphere

Автостопом по стратосфере с новой серией Seiko.

13 февраля
-

Компания Seiko, пожалуй, нашла чем зацепить аудиторию, скептически настроенную к электронным часам. Прощупав вначале почву успешной коллекцией Astron, японцы отправили «на добивание» рынка специальную серию из шести моделей Astron Stratosphere. Именно в ней инженерам Seiko удалось в самом лучшем виде воплотить свое умение удивлять электронными функциями, увязав новшество с тематикой стратосферы и дизайном.

0

0

Впервые наручные часы научились приспосабливаться к смене часового пояса за счет встроенного GPS-модуля с низким уровнем энергопотребления. Теперь владелец, пересекая границу одного из 39 часовых поясов по всему миру, может одним нажатием кнопки связаться с четырьмя или более спутниками для уточнения своих координат и корректной настройки времени и даты.

0

0

0

На немного притопленном циферблате кроме центральных индикаторов времени присутствуют апертура даты, мировое время, вечный календарь и коды основных городов мира, нанесенные по всему безелю часов.

0

0

Безусловным украшением моделей и связующим с тематикой стратосферы звеном является куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней стороне. За счет углубления перспективы и нанесенного в некоторых моделях на циферблат изображения планеты дизайнерам вполне удалось оправдать название Stratosphere. Единственное опасение вызывает тот факт, что такое решение может сделать и без того немаленький 48-миллеметровый стальной корпус внешне чересчур громоздким. Единственный способ подтвердить или опровергнуть догадки — померить их самому.

Стоимость каждой из шести моделей часов Seiko Astron Stratosphere колеблется от 3 100 до 3 275 долларов.

Теги: Seiko, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: