Rolex Oyster Perpetual Sea‑Dweller 4000

Дышащие часы для любителей нырнуть поглубже.

27 марта
-

Имя Rolex, как оказалось, в большом почете не только на суше, но и в воде, причем на очень больших глубинах. В этом году на выставке Baselworld компания представит Oyster Perpetual Sea‑Dweller 4000, обновленную версию своих легендарных часов, сотворивших революцию в экипировке ныряльщиков около полувека назад.

0

0

Чтобы понять весь масштаб открытия, попытаемся сначала ответить на вопрос: «Зачем вообще дайверу часы?». Как минимум, чтобы отсчитывать время декомпрессионных остановок во время всплытия с большой глубины, которые позволяют газу безопасно выводиться из тканей человека. Именно Rolex в свое время догадались сначала закачивать в дайверские часы газовые смеси по аналогии с теми, что используют дайверы для погружений, а затем разработали механизм позволяющий часам стравливать лишнее давление во время всплытия. В общем, все как у людей.

0

0

В новой модели тот самый гелиевый клапан также есть, что позволяет часам всплывать с глубины 1220 метров (4000 футов) в целости и сохранности. Такой механизм жизненно необходим и для дайверов, которым лишиться на глубине временного ориентира — смерти подобно. Кроме того, часы оснащены светящимся циферблатом с увеличенным сроком действия Chromalight и застежкой безопасности Oysterlock.

Окончательная цена и дата поступления в продажу станут известны в ближайшее время.

Теги: Rolex, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: