Zenith Pilot Type 20 GMT 1903

Отголосок достижения братьев Райт 111-летней давности.

3 апреля
-

Компания Zenith хорошо известна своими авиаторскими часами и отдельными изданиями, посвященными конкретным знаковым именам в авиационном деле. Не смогла она пройти мимо и культового 1903-го года, в котором братья Райт совершили первый полет на самолете, приурочив к нему лимитированную серию часов Zenith Pilot Montre d’Aeronef Type 20 GMT 1903.

0

Ограничена она, как не трудно догадаться, 1903 экземплярами и рассмотреть каждый индивидуальный номер можно на стилизованной под авиационную заклепку плате, расположенной сбоку, ближе к центру. Вообще, часы эти от кончика заводной головки и до замка браслета — классическая пилотская модель, нещадно эксплуатирующая все находки в этой сфере.

0

В первую очередь это, конечно, большой 48-миллиметровый циферблат в на удивление легком корпусе из черного титана с DLC-покрытием. Традиционно укрупнены и цифры, покрытые составом Super-LumiNova, а также заводная головка. В первом случае это сделано для лучшей читаемости, а во втором — для удобства использования, когда пилот в перчатках.

0

Место секундной стрелки на центральной оси занял 24-часовой индикатор второго часового пояса с красным наконечником. Сам же индикатор секунд обзавелся собственным циферблатом в позиции «9 часов». Запас хода автоматического механизма Elite 693 составляет 50 часов.

1

Задняя крышка часов украшена гравировкой того самого биплана братьев Райт, но чтобы взглянуть на нее придется снять подложку ремешка. Последний также выполнен в лучших традициях авиационной моды из нубука с нанесенным методом горячего тиснения логотипом Zenith Flying Instruments.

Стоимость Zenith Pilot Type 20 GMT 1903 составляет 8 600 долларов.

Теги: Zenith, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: