Omega Speedmaster Skywalker X-33

Побочное дитя самолетостроения становится примерным сыном в родословной Omega.

15 апреля
-

Знатоки и любители часового искусства, прознав о сотрудничестве Omega с компанией Solar Impulse, которая занимается разработкой самолетов на солнечных батареях, ни секунды не сомневались в том, что в скором времени нас ждет презентация новой интересной модели. Так и случилось.

0

Выпуск Omega Speedmaster Skywalker X-33 приурочили к презентации второго самолета, на котором к 2015 году планируется совершить кругосветный перелет на одной только энергии солнца. Модель получилась яркая, всем своим видом намекающая о неслучайности своего происхождения и космических корнях.

0

Многофункциональный кварцевый хронограф шагнул за рамки традиционных пилотских часов, разместив наряду с аналоговым индикатором времени ряд цифровых табло. С их помощью предлагается следить за временем в трех часовых поясах, вечным календарем, данными хронографа и таймером обратного отсчета. Наглядней стала и индикация общего полетного времени (МЕТ) и относительного времени конкретной операции (РЕТ).

0

Инициаторы проекта Solar Impulse Бертран Пиккар и Андре Боршберг в часах Omega Speedmaster Skywalker X-33

45-миллиметровый корпус в обрамлении керамического безеля изготовлен из титана Grade 2. Нанесенное люминесцентное покрытие Super-LumiNova делает основные шкалы и стрелки заметными даже в кромешной темноте. Прилагающийся браслет сделан из титана той же марки, а вот замок закален по стандарту Grade 5. Сапфировое стекло с AR-покрытием не даст часам «зачерпнуть» воды на глубине до 30 метров. Вполне достаточно, если учесть истинное предназначение модели в штурме высот, а не глубин.

Стоимость Omega Speedmaster Skywalker X-33 составляет около 5 500 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: