Rolex Milgauss Z Blue

В Rolex поскребли по патентам и возродили магнитную серию часов.

16 апреля
-

Начнем с того, что в 1954 году компания Rolex запатентовала ферромагнитный «щит», защищающий механизм часов от воздействия магнитных полей. Двумя годами позже вышла модель Milgauss, разработанная для тех, кому приходится работать в условиях электромагнитного воздействия. Название так и переводится «Тысяча Гауссов», что подразумевает стабильную и точную работу часов даже в поле мощностью 1000 Гс.

0

Вот и в новой модели этот предел устойчивости остался неизмененным, зато Milgauss Z Blue приросли некоторыми усовершенствованиями, на которые инженеры Rolex в свое время также выбили патенты. Например, генератор часов оснащен эксклюзивным парахромным волоском из сплава ниобия и циркония, что обеспечивает точность в 10 раз большую, чем у моделей без него. В целом это все скрыто от глаз и почти неощутимо в повседневном использовании, нас же интересует больше внешний вид часов. Благо и он не подкачал.

0

Сочетание синего циферблата, в сплаве которого присутствует цирконий, с зеленой каймой вокруг и оранжевой секундной стрелкой в форме молнии притягивает к себе взгляды, как магнит. Больше под сапфировым стеклом ничто не отвлекает внимание от по-ролексовски строго и лаконичного дизайна с крупными часовыми метками.

0

Задняя крышка намертво закрывает корпус при помощи опять же патентованного механизма Twinlock, обеспечивающего 100-метровую водонепроницаемость. Фирменный стальной браслет может по желанию владельца «растягиваться» на дополнительные 5 миллиметров благодаря механизму EasyLink. И да, на это у Rolex тоже есть эксклюзивные права.

Те, кто всерьез задумываются о покупке Rolex Milgauss Z Blue, могут уточнить цену у производителя.

Теги: Rolex, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: