Urwerk UR-105M

Часы, как серьезный атрибут рыцарского костюма.

23 апреля
-

Противоречивое на первый взгляд решение швейцарских часовщиков Urwerk вдохновиться при создании современных наручных часов средневековыми доспехами не такое уж и бессмысленное при ближайшем рассмотрении. Модель своей формой все-таки напоминает пластину брони, да и намек на долговечность довольно непрозрачный, так что для офисных войн UR-105M подойдет более чем.

0

0

Корпус часов составлен из стальных и титановых частей и поставляется как с матовым, так и с естественным стальным цветом безеля. Несмотря на немаленькие габариты (39,5 на 53 миллиметра при толщине 16,65 миллиметров), модель по современным меркам не выглядит вычурно огромной. Хотя тут, конечно, многое зависит от запястья и без примерки не обойтись.

0

0

Циферблат — это отдельная история и тут еще предстоит разобраться, прежде чем с первого взгляда определить точное время. Его индикация производится в самом низу часов за счет неподвижной минутной шкалы и вращающихся часовых лопастей. По центру же можно наблюдать крутящуюся пластину с прорезями, в которых поочередно показываются прочие цифры, к текущему времени никакого отношения не имеющие. Головка настройки находится вверху корпуса в позиции «12 часов».

0

0

Сбоку же, где собственно и должна быть подзаводная головка, расположены секундный барабан и индикатор запаса хода. Еще один есть и на крышке с тыльной стороны, но им по понятным причинам пользоваться не так удобно. Кроме него там же есть сервисный индикатор, отсчитывающий 5 лет до очередного ТО, и манометр, основываясь на показаниях которого можно самостоятельно настроить точность хода.

0

Стоимость модели «Железный рыцарь» составляет 66 000 долларов и 72 000 долларов за «Темного рыцаря» с матовым безелем.

Теги: Urwerk, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: