NOMOS Glashütte Metro

Немецкая часовая компания составит конкуренцию швейцарским мануфактурам.

29 апреля
-

В то время как весь мир, включая Швейцарию, лихорадит от обилия массивных часов мудреной формы, немецкая часовая компания NOMOS Glashütte решила напомнить о том, что эстетика и мода — это немного разные понятия. С этой целью они выпустили часы Metro в скромном 37-миллиметровом корпусе с собственным часовым механизмом DUW 4401.

0

К слову, компания теперь сама производит спусковые устройства для своих механизмов, что свидетельствует о серьезности намерений компании, раз на приближение к званию «мануфактура» было выделено целых 15 миллионов долларов. Посмотреть на то, откуда исходит чисто немецкое тиканье в NOMOS Glashütte Metro можно сквозь сапфировое стекло на задней крышке.

0

Чтобы не мельчить на и без того небольшом циферблате, его было решено выполнить в лаконичной и светлой манере, которую сами немцы охарактеризовали двумя словами «urban elegance». Приятное сочетание узкого стального корпуса, серебристого циферблата и мятно-зеленых элементов отлично гармонирует с черными стрелками по центру и красной секундной на отдельном индикаторе. Он, кстати, выполнен циркулярным гильошированием, то есть, вырезан на специальном станке в поверхности основного табло.

0

В позиции «6 часов» расположена трапециевидная апертура даты, а чуть выше, избежав абсолютной симметрии, в положении «13 часов» находится индикатор запаса хода. Модель поставляется с черным кожаным ремешком, который можно снять без специального инструмента одним нажатием на рычажок у основания. На подзаводной головке, пользоваться которой придется примерно раз в 42 часа, нанесена гравировка «NOMOS».

0

Стоимость часов NOMOS Glashütte Metro составляет 2 800 евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: