Calibre de Cartier Diver

Cartier осваивает морские глубины своей первой дайверской моделью часов.

9 июня
-

Дайверские модели часов, завоевывающие все большую популярность не только среди любителей морских глубин, стали настоящим хитом последних нескольких лет в часовом мире. Некоторые бренды один за одним штампуют лимитированные и не только серии для глубоководных погружений, бравируя своей морской историей, а другие в спешном порядке пытаются поймать волну. Одной из последних опомнилась и сразу же реабилитировалась в глазах публики швейцарская мануфактура Cartier, представившая свою первую дайверскую модель Calibre de Cartier Diver.

0

0

Сразу стоит сказать, что утонченность часов этой марки проявилась в дизайне модели мгновенно, сделав ее одной из самых тонких в сегменте дайверов. Толщина Calibre de Cartier Diver составляет всего 11 миллиметров, а диаметр корпуса — солидные 42 миллиметра, что обеспечивает водонепроницаемость на глубине до 300 метров и соответствие еще семи критериям, предусмотренным техническими требованиями ISO 6425.

0

0

0

Корпус может быть выполнен из стали и из золота красного или желтого цвета, и укомплектован каучуковым или стальным браслетом. Подзаводная головка украшена искусственным рубином, а вращающийся в одном направлении безель на 120 делений имеет точность настройки 30 секунд.

0

Сердцем часов стал мануфактурный механизм 1904 MC, приводящий в движение двухстрелочный центральный индикатор, отдельный секундный в позиции «6 часов» и трехстрочную апертуру даты. На фоне стильного черного циферблата увеличенные часовые индексы прекрасно читаются даже на большой глубине, чему способствует покрытие люминесцентным веществом.

1

В зависимости от материала корпуса и ремешка в комплекте стоимость Calibre de Cartier Diver может составить от 8 200 до 28 100 долларов.

Теги: Cartier, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: