Omega Speedmaster Professional Moonwatch

Omega отпразднует 45-летие высадки на Луну ограниченным тиражом часов.

25 июня
-

Настольные календари руководителей швейцарской часовой компании Omega, наверное, испещрены не только отметками о днях рождения близких, но и памятными датами из истории мануфактуры, к которым непременно надо выпустить свою серию часов. Вот и 45-летнюю годовщину высадки Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну решено было отметить лимитированной серией хронографов Speedmaster.

0

К тому полету на «Аполлон-11» Omega, кстати, имеет самое прямое отношение, ведь часы именно этой марки были на борту для того, чтобы космонавты могли ориентироваться на земное время. Недаром в дизайне новых Moonwatch использовались цвета модулей того самого космического корабля, а вырезанный лазером циферблат напоминает поверхность Луны.

0

0

Корпус диаметром 42 миллиметра выполнен из матового титана и идет в комплекте с нейлоновым ремешком, использовавшимся военнослужащими НАТО еще в 1950-х годах. Коричневую монотонность циферблата отлично оттеняет 18-каратное золото часовой шкалы и стрелок центрального и 3-х циферблатов хронографа. Шкала тахометра вынесена за сапфировое стекло и расположилась на неподвижном безеле, имеющем красновато-золотистую кайму под золото.

0

Всего будет выпущено 1969 экземпляров Omega Speedmaster Professional Moonwatch по цене 7 700 долларов. В бутик Omega на 5-ой Авеню в Нью-Йорке они поступят не в саму годовщину высадки на Луну (20 июля), а чуть позже — в августе 2014 года.

Теги: Omega, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: