Zenith EL Primero Stratos Flyback Rainbow

Пилотская серия хронографов Zenith стала легче, ярче и желаннее.

10 июля
-

Так уж получается, что крупные часовые бренды время от времени обращаются к своей истории, чтобы сотворить что-то почти новое и лимитированное. Иногда кажется, что лучше бы они их не трогали, но в случае с EL Primero Stratos Flyback Rainbow, являющейся наследником пилотской серии 1997 года, созданной Zenith специально для ВВС своих французских соседей, мы только рады переменам.

Новинка заключена в 45,5-миллиметровый корпус из нержавеющей стали толщиной до 14 миллиметров, имеющий 100-метровую водонепроницаемость. Однонаправленный вращающийся безель выполнен же из алюминиевого сплава, что хоть и не значительно,  но снижает суммарный вес часов. Тренд на создание прозрачной задней крышки не обошел стороной и EL Primero Stratos Flyback Rainbow, так что теперь сапфировое стекло венчает не только циферблат хронографа.

Ориентироваться во времени владельцу предлагается по матово-черному циферблату с индексами и стрелками, на которые нанесено люминесцентное покрытие Superluminova белого цвета. Индикация показателей хронографа осуществляется тремя вписанными циферблатами, в меру яркая расцветка одного из которых — 30-минутного в положении «3 часа» — должна особенно радовать глаз пилотов в кабинах с инфракрасным освещением. Под часовым индикатором хронографа расположена апертура даты.

Секундная стрелка с фирменной зенитовской звездой на коротком конце отсчитывает мгновения с точностью до 1/10 секунды, а все благодаря мануфактурному автоматическому механизму El Primero 405B из 326 деталей с 50-часовым запасом хода. Широкие кнопки хронографа прямоугольной формы расположены на торце по две стороны от завинчивающейся заводной головки с выгравированной эмблемой Zenith. Модель поставляется с браслетом из того же материала, что и корпус, и раскладной застежкой.

Серия хронографов Zenith EL Primero Stratos Flyback Rainbow лимитирована 250 экземплярами и, как обычно бывает в таких случаях, информация о цене не разглашается широкому кругу. 

Теги: Zenith, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: