Rolex Deepsea

Новый глубинный Rolex в честь погружения Джеймса Кэмерона.

6 августа
-

Новому генеральному директору Rolex Жан-Фредерику Дюфуру, до этого занимавшего аналогичный пост в Zenith, так не терпелось показать себя, что он сделал беспрецедентный шаг, презентовав новую модель часов Deepsea, не дожидаясь очередной выставки Baselworld.

Повод нашелся быстро, но, к сожалению, не первой свежести — погружение Джеймса Кэмерона на дно Марианской впадины в 2012 году, которое он совершил в часах Rolex. Благо, у таких событий нет срока давности, тем более разработкой Rolex Deepsea занялись чуть ли ни сразу после всплытия режиссера с почти 11-километровой глубины.

По-ролексовски лаконичным отсылом к погружению служит циферблат, цвет которого плавно переходит от сияющего синего к глубокому черному оттенку. Новое покрытие индикаторов Chromalight теперь позволяет ориентироваться во времени по голубоватому свечению вдвое дольше даже в кромешной темноте. Капсула с этим же веществом встроена и в нулевую отметку на безеле.

44-миллиметровый корпус из нержавеющей стали обеспечивает водонепроницаемость, внимание, до 3 900 метров и это при том, что у большинства дайверских моделей при всплытии с такой глубины стекло выдавливается наружу даже при нахождении в защищенном батискафе. Это происходит из-за того, что расширяющийся гелий не успевает испариться из водонепроницаемого корпуса, но в Rolex эту проблему уже давно решили за счет клапана, который срабатывает от разницы давлений в 3-5 бар.

Сапфировое 5-миллиметровое стекло, к слову, также способно выдерживать немаленькую нагрузку, эквивалентную 3 тоннам. Обеспечивает это система Ringlock, состоящая из трех деталей: центрального кольца из обработанного азотом алюминия, упругой задней крышки из титана 5-го класса и, собственно, самого стекла. Мануфактурный механизм устроен таким образом, что большое давление на глубине только лучше прижимает детали друг к другу, но никак не вредит их работоспособности и точности хода.

Идущий в комплекте стальной браслет имеет запатентованную систему регулировки длины Glidelock. Гребенка с 2-миллиметровым шагом на задней поверхности замка позволяет без специальных инструментов самостоятельно увеличить длину браслета до 2 сантиметров, что, наверняка, придется по вкусу ныряльщикам, которым приходится перенастраивать браслет с учетом гидрокостюма. 

Теги: Rolex, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: