Ironman One GPS+ by Timex

Первые умные часы, которым не нужен смартфон

8 августа
-

Разработкой Ironman One GPS+ старейший концерн часовщиков Timex занялся еще в середине этого года. В результате у мастеров получилось простое, изящное устройство, снабженное модулем сотовой связи 3G. Правда, на данный момент часы способны работать только с американским оператором связи AT&T. Разлоченную версию этих смартвотч разработчики обещают выпустить до конца осени.

Основой гаджета стала платформа Qualcomm, предназначенная специально для носимых устройств. По функционалу часы практически идентичны уже существующим на рынке. Главная фишка — модуль GPS, который может использоваться и для навигации, и для передачи сведений о своем месторасположении. Помимо того, в гаджет вшита система фиксации скорости, проделанного пути. 

Устройство абсолютно автономно. Вся информация доступна пользователю на цветном сенсорном экране Mirasol. Производители утверждают, что дисплей будет оставаться активным постоянно. Без подзарядки часы проживут около четырех дней. Это отличный показатель для устройства, готового самостоятельно звонить, рассчитывать маршрут и даже проигрывать музыку. 

Ironman One GPS+ могут работать как плеер, почтовый ящик и телефон. Правда, для того, чтобы позвонить или послушать музыку придется приобрести Bluetooth гарнитуру. Зато в длинных марафонах больше не придется носить с собой смартфон. Timex Ironman One GPS+ поступят в продажу до конца лета.  Заявленная производителем стоимость — 400$.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: