LG G Watch R

Умные часы, как палка в круглом колесе конкурента.

26 августа
-

Пока южнокорейская компания LG скромно почивала на лаврах успеха своих первых умных часов на базе Android Wear, в Google дальновидно предположили, что аудитория скоро соскучится по привычному круглому форм-фактору наручных часов, и выпустили собственную модель Motorola Moto 360. Все бы ничего, но этот шаг по плану был следующим у LG, да и операционная система оказалась той же, так что ответная реакция не заставила себя долго ждать.

Единственным на данный момент приблизительным изображением LG G Watch R является этот рендер, бродящий по сети

Конечно же, инженерам, работающим над первыми круглыми умными часами LG G Watch R, пришлось немного поднапрячься, чтобы успеть представить полноценный образец продукта на конференции IFA, которая пройдет в Берлине в начале сентября 2014 года. Об этом свидетельствует интригующий видеоролик, запущенный LG в сеть за неделю до старта официальных продаж Motorola Moto 360, который приходится как раз на дни конференции.

Таким ходом южнокорейская компания планирует оттянуть внимание на себя, как бы предлагая потенциальным покупателям сравнить две модели наручных часов и не спешить с покупкой продукта Google, не дождавшись серийной модели G Watch R. Несмотря на то, что толком о ней неизвестно ничего — ну, круглые, ну, вроде как с полным набором стандартных приложений Android Wear плюс компас, шагомер и измеритель пройденного расстояния (за информацию спасибо покадровому просмотру видео) — ситуация складывается все же в пользу LG. У них есть и опыт в создании умных часов, и былые заслуги, да и вообще имя, так что даже фора в пару месяцев часам Moto 360 погоды не сделает, если они окажутся хоть в чем-то хуже конкурента. 

Теги: LG, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: