Breitling Transocean 38

Изящные часы от Breitling в пику большим циферблатам и самим себе.

9 сентября
-

Часовая мануфактура Breitling, которая сама долгое время пропагандировала мужской размер корпусов за 40-43 миллиметра, видимо, осознала, что взрастила целое поколение, судящих о качестве по размеру, и запустила обратный процесс. С этой целью новая пилотная модель часов Transocean 38 комплектуется Breitling изящным на общем фоне корпусом, да и сам дизайн деликатно абстрагируется от главного курса компании.

Действительно, переход со стандартных 43 миллиметров до 38 выглядит довольно резко, но и он найдет своего фаната. Аскетичный, без изысков матово-черный или серебристый циферблат с контрастными часовыми индексами работает на имидж умеренного, но стильного аксессуара.

Отделение с последующим смещением в позицию «6 часов» секундного циферблата можно оправдать только дизайнерской задумкой, а никак не планом по улучшению читаемости. Также под выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием находятся логотип компании в самом верху и трапециевидная апертура даты под ним.

Интересным для часов с солидной водонепроницаемостью в 100 метров выглядит решение использовать завинчивающуюся заднюю крышку, на которую нанесено схематичное изображение самолетов. Transocean 38 работает на автоматическом механизме Breitling 16 о 30 камнях с частотой 28800 полуколебаний в час. Модель может поставляться с кожаным ремешком, но вряд ли кто-то захочет променять на него стальной браслет миланского плетения.

Настоящих фанатов классики не остановит даже цена около 5 тысяч долларов за новые Breitling Transocean 38.

Теги: Breitling, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: