Omega Seamaster Aqua Terra Goldfinger

Кусок золота для запястья, приуроченный к 50-летию третьего фильма о Джеймсе Бонде.

26 сентября
-

Для маркетинга все средства хороши, а для зарабатывания денег — тем более. Вот и Omega не стала упускать случая и увековечила 50-летний юбилей фильма «Голдфингер» одноименной моделью часов из чистого золота.

 

Странно, что Omega вообще сделала что-то подобное, ведь первое появление часов этой марки на запястье Джеймса Бонда датировано 1995-ым годом. Намного уместней был бы выпуск позолоченного автомобиля Aston Martin DB5, который дебютировал в бондиане как раз в 1964-ом году, но часы, так часы.

Материалом 38-миллиметрового корпуса, циферблата и браслета стало, как понятно по изображениям, 18-каратное желтое золото. Чего не видно с лицевой стороны, так это сверхточного механизма Master Co-Axial 8501 с увеличенной до 15 000 гаусс антимагнитной защитой и деталями из того же материала, что и корпус.

Коробка для часов также неспроста имеет очертания Форт Нокса, ограбление которого в «Голдфингере» не состоялось благодаря Агенту 007

Циферблат имеет скромное, насколько это слово вообще может быть применимо к часам из золота, оформление. На «мятой» поверхности циферблата 11 часовых индексов, 12-ый же заменяет апертура даты в позиции «3 часа». Минутная стрелка имеет стреловидный наконечник, а секундная — противовес с порядковым номером Бонда, напоминающим о происхождении модели.

Единственный на данный момент экземпляр Omega Seamaster Aqua Terra Goldfinger ушел с торгов аукциона Christie’s за 106 000 швейцарских франков, что в восемь раз превысило заявленную в начале сумму.

С другой стороны, как говорит рэп-артист Trinidad James: Gold all in my chain, Gold all in my ring, Gold all in my watch, Don't believe me, just watch.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: