Bvlgari Octo Maserati Chronograph

Чистокровный итальянский хронограф, которому практически удалось стать автомобилем.

29 сентября
-

Коллаборации часовых мануфактур с автокомпаниями — обычное дело, в результате которого на свет появляются совершенно неземные часы, порой оторванные от реальности. Maserati же, отмечающая в этом году вековой юбилей, решила пойти по особенному пути и создать совместно с не менее известными итальянцами Bvlgari нечто особенное, изысканное и практичное одновременно. Так на свет появилось 1914 (год основания Maserati) экземпляров прекрасных хронографов Bvlgari Octo Maserati.

Стоит отметить, что Bvlgari в этом году также отмечает юбилей, но на этот раз 130-летний, поэтому желание создать что-то вечное было в них сильнее всяких стараний поразить зрителя, что так свойственно молодым производителям. Оба итальянских бренда принимали практически равное участие в процессе создания хронографа, что угадывается по одному внешнему виду.

Глубокий синий цвет циферблата и синий же ремешок из кожи аллигатора напоминают одновременно фирменную расцветку кузова автомобиля с трезубцем на радиаторной решетке и материал обивки его салона. Лаконичный и прекрасно читаемый же циферблат, ограненный по внутреннему радиусу «под гайку», походит на приборную панель, но без лишнего подражания.

Можно было бы сказать, что индикаторы хронографа напоминают и силуэт головы одного диснеевского персонажа, но это к делу не относится, так что просто заострим ваше внимание на противовесе секундной стрелки в форме трезубца и безеле со шкалой тахометра.

Внутри 41,5-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали скрывается собранный на базе калибра BVL 328 Velocissimo («самый быстрый», итал.) хронограф с частотой 36 600 полуколебаний в час, собранный на 45 камнях. На задней крышке, выполненной в немного стимпанковском стиле, выгравирован логотип Maserati и порядковый номер модели в серии.

Хронограф имеет 50-часовой запас хода и 100-метровую водонепроницаемость, но вряд ли это кто-то будет проверять, ведь для автоматических часов такого уровня остановка по причине простоя все равно, что остановка двигателя от истечения запаса топлива. Вроде поправимо, но лучше до этого не доводить.

О цене и начале продаж информации пока нет.

Теги: Bvlgari, Maserati, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: