10 лучших часов до 2 тысяч евро

Выбираем хронографы в самом популярном ценовом диапазоне.

5 ноября
-

Швейцария, в зависимости от того, что вы от нее хотите, за пару тысяч евро может на неделю-другую открыть свои границы для любителей идиллических горных пейзажей или же навсегда остаться с ценителем местного часового искуссства. Именно эта сумма является, своего рода, входным билетом в мир качественных швейцарских часов и хронографов, которомы уже можно гордиться. Мы нашли десять отличных моделей по цене около 100 тысяч рублей, с которых можно начать открывать для себя швейцарскую точность.

 

1. Hamilton Jazzmaster Auto Chrono

Стоимость: 106 000 рублей

Классический дизайн этой модели находится вне времени и стилей. Циферблат настолько сбалансирован, что без всяких слов говорит о наличии у владельца утонченного вкуса без всякой примеси тщеславия. Три циферблата хронографа, один основной и апертура даты — вот все, что нужно, чтобы вас запомнили только с лучшей стороны.

 

2. Burberry The Britain BBY1351 GMT Automatic

Стоимость: 120 000 рублей

Совсем по другому пути пошли в Burberry, выставив напоказ в этой модели все свои инновации и уровень мастерства. Разработанный в Великобритании и произведенный в Швейцарии 43-миллиметровый корпус прямоугольной формы имеет красный прорезиненный безель. Красные же стрелки с покрытием Super-LumiNova отлично смотрятся на матово-черном циферблате, который венчает сапфировое стекло с антибликовым покрытием.

 

3. Nomos Glashütte Orion 1989

Стоимость: 116 000 рублей

Минимализм в дизайне и диаметре корпуса делают эту 38-миллиметровую модель абсолютно «бесполой». Никаких хорошо читаемых цифр и букв, кроме надписи с указанием производителя на циферблате темно-серого цвета нет, что делает комментарий «на любителя» все более уместным. В чем недостатка не ощущается, так это в 43-часовом запасе хода, который ничем не уступает прочим моделям с кучей усложнений.

 

4. Omega Seamaster Aqua Terra Gents Quartz

Стоимость: 123 000 рублей

Если в названии часов от Omega встречается слово Quartz, значит, миру предоставлена удачная возможность приобщиться к великому по вполне доступной цене. Свой собственный Seamaster с 150 метровой водонепроницаемостью, отлитый из нержавеющей стали, чуть больше, чем за 120 тысяч — это подарок, который можно и нужно позволить себе.

 

5. Dreyfuss & Co Valjoux Precision Time

Стоимость: 125 000 рублей

Неслучайно в этой модели предпочтение отдано оформлению под старину, ведь, по сути, она является продолжением семейства, производимого с 1925 года на протяжении 50 лет под руководством Рене Дрейфуса. Основной циферблат испещрен индикаторами хронографа, позолоченными стрелками, латинскими цифрами, индексами, шкалой тахометра и апертурой даты, но при этом ничто не кажется лишним.

 

6. Baume & Mercier Classima 8791

Стоимость: 123 000 рублей

Простая геометрия и ненавязчивый цветовой контраст — вот главные особенности этих стильных часов, которые могут показаться слишком простыми. Гильошированный же рисунок по центру циферблата и видимая сквозь стеклянную заднюю крышку работа сложнейшего мануфактурного механизма проводят грань между простотой и утонченностью.

 

7. Rado True

Стоимость: 111 000 рублей

При том, что столько всего уже сказано по поводу лаконичности в дизайне других моделей, эти часы могут стать настоящим эталоном простоты, к которому нечего добавить. Отдельного упоминания заслуживает керамический корпус, который выполнен в духе последней моды на альтернативные технические материалы в часовом производстве.

 

8. Longines Heritage 1951

Стоимость: 85 000 рублей

Данная модель воздает должное богатой истории часового дома как на дизайнерском, так и на техническом уровне. Механизм с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час имеет 48-часовой запас хода, а серо-белый циферблат подчеркнут, видимо, модными в этом сезоне синими стрелками.

 

9. Breitling Colt

Стоимость: 136 000 рублей

Создаваемые специально для военных целей эти часы имеют увеличенное число присутствия люминесцентного состава на поверхности стрелок и индексов, а также удобный каучуковый ремешок. Механизм Breitling SuperQuartz гарантирует точность хода в 10 раз превышающую аналогичную величину у других кварцевых часов.

 

10. Tag Heuer Aquaracer

Стоимость: 133 000 рублей

Тщательность, с которой в Tag Heuer начали осваивать водную специфику наручных часов, должна бы насторожить признанных лидеров в этой отрасли, вроде Omega или Rolex. Вот и Aquaracer является отличным тому доказательством. Истинно мужской промышленный дизайн корпуса, завинчивающаяся задняя крышка с гравировкой, 300-метровая водонепроницаемость и однонаправленный безель — все это делает данную модель отличным аксессуаром как на дне морском, так и на светской вечеринке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: