Autodromo Blue Prototipo

Овальный ретро-хронограф, как дань уважения гонкам Protype.

19 ноября
-

Американской компании Autodromo, не имеющей за плечами солидных часовых традиций, как у швейцарских мануфактур, приходится напирать на иные качества — современный дизайн и стильный подход к созданию моделей. Вот и новый хронограф Autodromo Blue Prototipo выполнен в полном соответствии с этими заветами, да еще и несет в себе напоминание о гонках Protype. В общем, стиль ретро-спорт в своем лучшем воплощении.

Данная модель стала развитием более ранней, посвященной тем же гонкам, без синего циферблата, но зато с кольцом того же цвета по всему овалу корпуса и стрелками другого цвета. В остальном же часы практически идентичные — тот же корпус 48 на 42 миллиметра из полированной стали и 38-миллиметровый циферблат, увенчанный сапфировым стеклом.

Расположение основных индикаторов и апертур на главном циферблате не должно вызывать вопросов у тех, кто хоть раз держал в руках хронограф — до того все просто и лаконично. 24-часовой циферблат хронографа в позиции «3 часа» непрозрачно намекает на гонки в Ле-Мане, которые, как известно, длятся как раз сутки. Секундной стрелки, правда, у хронографа своей нет, так что приходится иногда заимствовать основную.

Если бы на гонках в 70-х годах присутствовали гибридные двигатели, то можно было бы сказать, что гибридный механизм хронографа (SEIKO VK64) — это дань традициям, но на нет и суда нет. В часах такого типа используется довольно интересное сочетание кварцевого механизма, отвечающего за основные часы и переключение даты, с механической частью, ответственной за функционирование хронографа.

Часы комплектуются удобным ремешком синего цвета из телячьей кожи.

Стоимость Autodromo Blue Prototipo составляет 625 долларов.

Теги: Autodromo, часы

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: