Часы из другого мира

Пять наручных часов, сделанных из необычных материалов.

8 января
-

Чтобы наручные часы стали ценностью, они не обязательно должны быть очень дорогими, суперсложными или, как в случае с часами Бутча Кулиджа из «Криминального чтива», иметь непростую историю. Некоторым моделям удается стать уникальными лишь за счет необычного материала корпуса, элементов дизайна и деталей механизма. Мы нашли пять таких «фриков» часового мира, которым есть что противопоставить швейцарской сдержанности.

  • Nuvati от Zanis and Co. с пылью с Марса и Луны. Кричащая модель от Zanis and Co. настолько абстрагирована от канонов классической отделки, что семьдесят мелких бриллиантов вперемешку с лунной и марсовой пылью ничем не закреплены на циферблате и спокойно передвигаются под сапфировым стеклом. Если такая «погремушка» вам не по душе, то можно углубиться в изучение каталогов компании, где представлено немало моделей с иноземными материалами в составе.

  • The Nixie Watch от Cathode Corner. Фанаты стимпанка наверняка оценят эту модель, в которой отображение текущего времени осуществляется посредством огромных, в сравнении с размером средних наручных часов, ламп. Олдскульные стеклянные колбы, заполненные неоном и некоторым количеством ртути, скрываются в ударопрочном корпусе, что делает их использование максимально эффектным и безопасным. Кстати, соучредитель компании Apple Стив Возняк является большим любителем именно этой модели за 500 долларов, хотя точно может позволить себе более дорогие швейцарские аналоги.

  • Inversion Principle от Fonderie 47. Алхимией чистой воды занимается благотворительная организация Fonderie 47, скупающая в Центральной Африке оружие и «перегоняющая» его в питьевую воду. Промежуточным этапом в этом цикле выступают наручные часы, сделанные из переработанного оружейного лома, как, например, эта модель с корпусом из автоматов Калашникова. Тем благотворителям, кто хочет внести свою лепту в постройку очистительных сооружений в Африке, придется отдать за такую модель около 200 тысяч долларов.

  • Alpha Army от WEWOOD. Занята экологическим проблемами и компания WEWOOD, направляющая средства, вырученные с продажи собственных часов в деревянном корпусе, на восстановление зеленого ландшафта в мире. Звучит немного нелогично, но тем не менее с момента создания первой деревянной коллекции прошло всего 4 года, а в мире благодаря им стало на 300 000 деревьев больше. Стоимость в 140 долларов за экземпляр также можно отнести к достоинствам этой уникальной модели.

  • Liberty-DNA от Romain Jerome. Часы марки Romain Jerome в буквальном смысле несут в себе ДНК известных исторических памятников — от Берлинской стены и Титаника до космического челнока Apollo 11 и Статуи Свободы. Стоимость в 15 000 долларов за одни часы придает убедительности утверждению, что в их составе и вправду содержатся настоящие частицы с указанных объектов. При этом сам дизайн каждой модели тесно перекликается с событием. Например, внешний вид Liberty-DNA цветом циферблата и формой решетки над стеклом визуально напоминает корону Статуи Свободы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: