Механический ренессанс

9 лучших переизданий родом из Золотого века часового мастерства.

23 января
-

Механические часы даже на пике кварцевого бума оставались вне времени и моды, продолжая вербовать себе адептов среди тех, кто ценит ювелирное мастерство швейцарских и не только часовщиков. Даже сейчас, когда смартвотчи пытаются отвоевать себе место в истории наручных аксессуаров, мануфактуры лишь посмеиваются, намекая, что любая модель с дизайном 50-х годов смотрится стильней этого куска пластика на вашей руке. У нас нет оснований им не верить, поэтому мы нашли 9 моделей наручных часов прямиком из Золотого века «механики», переизданные в последние годы.

  • Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin 1948. В этой модели, созданной на 17 году существования мануфактуры и перевыпущенной уже в наши дни, все осталось без изменений — и поворотный корпус на шарнире, и идеальные точенные формы, и надпись Fabrique ан Suisse под имененм бренда в позиции «12 часов». Разве что размеры немного выросли, да и надписи стали четче за счет использования новых красок.

  • Audemars Piguet Royal Oak Jumbo. Пожалуй, первые стальные спортивные часы, созданные со всей присущей 70-м годам прошлого века пижонской роскошью, никогда не выходили из моды и до сих пор остаются обладателями одной из самых узнаваемых конструкций корпуса в часовом мире.

  • Tudor Heritage Ranger. Лаконичный циферблат с читаемыми, вероятно, из космоса часовыми стрелками и индексами привлекает внимание своей подкупающей простотой, за которой угадывается в меру утонченный вкус. Без оригинального браслета ощущение, конечно, было бы совсем не то.

  • Panerai Luminor 1950 Left-Handed 3 Days Acciaio. Исконно дайверская модель станет отличным напоминанием о том, что не одни Rolex являются покорителями водной стихии. Обратное расположение заводной головки, сливочный цвет светящихся стрелок и иссиня-черный циферблат не оставят равнодушным даже далеких от морских погружений ретро-модников.

  • Montblanc Meisterstück Heritage Pulsograph. Первыми достаточно усложненными часами в нашем списке заслуженно становится хронограф Montblanc, породивший в свое время целую серию сложных часов, а в наши дни ставший отличным примером возррождения в дополнительной серии.

  • Zenith El Primero 42MM. Не меньше последователей и еще больше поклонников было в конце 60-х у марки Zenith, представившей тогда свою легендарную гоночную модель. Циферблат стал приборной панелью хронометра, а красная секундная стрелка недвусмысленно намекала на аналогии со шкалой спидометра.

  • Omega De Ville Trésor. От агрессивного поигрывания мускулами и рычания двигателей переходим к утонченному гильошированному циферблату этих золотых Omega, настолько же красивых, насколько и надежных за счет использования особой кремниевой балансовой пружины и коаксильного спуска.

  • Patek Philippe 5153G. Золото, правда, белое использовалось и на этой модели часов вместе с методом тончайшей гравировки на циферблате. Такой стальной отлив вполне характерен для хай-тека 21-го века, так что в адаптации переиздания часы нисколько не нуждались.

  • Visodate Milanais. Первый случай, когда аксессуар аксессуара в хорошем смысле отвлекает внимание от самих часов. Стильный сеточный браслет, розванный Riviera, отлично сочетается с глубоко-черным циферблатом и мечевидными серебрянными стрелками модели.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: