Panerai Luminor Submersible 1950 Carbotech 3 Days Automatic

Карбоновый наследник классического итал-дизайна.

28 января
-

Если при упоминании в одном предложении слов «итальянский» и «карбон», вам на ум приходят одни спортивные автомобили, то эта модель автоматических часов точно внесет разнообразие в ассоциативный ряд. Luminor Submersible 1950 Carbotech 3 Days Automatic в 47-миллиметровом корпусе от итальянской мануфактуры Officine Panerai стала одной из главных сенсаций юбилейной 25-ой часовой выставки в Женеве, и на то у нее есть несколько весомых причин.

Во-первых, модель хоть и называется карбоновой, но на самом деле имеет куда более сложную структуру материала корпуса, состоящую из спрессованных между собой частиц полимера Polyether Ether Ketone и углеволокна. Подобный материал, внешне напоминающий спил деревянного бруска, никогда ранее в часовом искусстве не использовался, хоть по ряду параметров и превосходит традиционные сплавы и керамику.

Модель имеет и неплохой исторический бэкграунд, напоминающий о том, что дизайн часов был разработан специально для офицерского состава ВМФ еще в начале 50-х годов прошлого века.

Милитари-традиции в полной мере сохранены и в этом переиздании легендарных часов, о чем свидетельствует внушительная — вплоть до 300 метров — водонепроницаемость, титановая задняя крышка с гравировкой и защитная скоба заводной головки.

Добавляет часам привлекательности и разбавленная синеватым свечением лаконичная монохромность основного циферблата, на котором секундный счетчик вынесен в позицию «9 часов», на один уровень с апертурой даты.

За работу часов отвечает безотказный автоматический калибр P.9000 с 72-часовым запасом хода.

Panerai Luminor Submersible 1950 Carbotech 3 Days Automatic поставляются в комплекте с двумя сменными ремешками и отверткой, призванной сделать процесс замены более легким.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: