Swatch Sistem51

Swatch сделали лучшие часы в своей истории.

10 марта
-

Пока весь мир сосредоточенно подсчитывает средства в надежде приобрести Apple Watch, эти ребята делают часовые шедевры, самый дорогой из которых не стоит более 150 долларов. Конечно же, это Swatch — бренд, известный всем дешевыми и яркими пластиковыми часами. Начиная с 1980-х, Swatch не отпускает тренд и постоянно наполняет рынок недорогими и модными часами. Но недавно компания опять удивила часовой рынок, выпустив лучшие часы в своей истории. Swatch Sistem51 — инновационный и радикально новый подход к часам, с несомненным влиянием швейцарской традиции. Sistem51 стоит всего $ 150 и поступил в продажу в 2014 году. Часы мгновенно произвели фурор на часовом рынке, что вполне заслуженно. Мы разобрались в том, почему Swatch Sistem51 действительно заслуживают внимания.

Инженер Swatch так говорит об этом технологическом достижении: «Число 51 было нашей целью с 1987 года. Мы бились над этой задачей 27 лет и, наконец, нам это удалось».

Так что же именно Swatch удалось достичь в Sistem51? Инженерам удалось сократить число подвижных деталей в конструкции часов. При этом часы имеют режим автоподзавода. Swatch System 51 имеют запас хода на 90 часов, и имеют всего лишь 51 деталь, откуда и произошло их наименование. Весь механизм швейцарских часов Swatch System 51 крепится всего лишь на одном винте. 

 

Время сборки часов составляет 20 минут — это является предметом особенной гордости швейцарских часовщиков.

Принцип работы кварцевых часов очень прост: они используют кристалл кварца и электрические колебания, чтобы генерировать передвижения стрелок с достаточно высокой точностью. Кварцевый механизм считается прерогативой недорогих часов и основан на автоматизации труда. Инженерам Swatch удалось объединить автоматизацию труда и точность сборки механизма часов без использования человеческого труда. 

Поэтому истории о часовщиках, с лупой в руке собирающих шедевральные хронометры, тут неуместны. Но и тут Swatch удалось добавить человеческий фактор. Над разработкой часов работали инженеры из именитых часовых династий, которые создали идеальную схему сборки часов, качество которых стоит гораздо больше их цены.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: