Breitling B55 Connected: первый швейцарский смарт-хронограф

Николай Кириллов,
18 марта
-

Умными часами сейчас никого не удивишь, как не покоришь покупателя и хорошими швейцарскими часами. Надежды на то, что со смарт-хронографом ситуация сложится как-то иначе тоже мало, но механизм эволюции запущен. Так, впервые в истории швейцарская мануфактура Breitling представила B55 Connected, свое видение того, как должны выглядеть традиционные мужские часы с «умными» задатками.

Breitling B55 Connected — модель восхитительная в своей противоречивости. Она и аналоговым «швейцарцам» — не родня и айвотчам — не товарищ. Прекрасная полукровка, одним словом.

Солидный внешний вид с двумя — аналоговым и цифровым — циферблатами в массивном титановом корпусе, увенчанным сапфировым стеклом, резко контрастирует с каучуковым ремешком. Можно было бы назвать его простоватым для именитой швейцарской марки, но как-то осекаешься, вспоминая, что это все-таки смарт-гаджет.

«Общение» со смартфоном обеспечивается за счет Bluetooth LE, но оно какое-то одностороннее — сказывается отсутствие сенсорного дисплея на циферблате. B55 Connected настроены строго на прием: через специальное приложение на смартфоне можно подкорректировать дату, время, будильник и напоминания. Да что там говорить, приложение автоматически переведет время при пересечении часовых поясов!

Есть что-то волшебное в наблюдениях за тем, как часы сами переводят стрелки без прикосновения к заводной головке. Ощущаешь себя этаким респектабельным Магнето.

Среди других интересных функций — автоматическое включение подсветки дисплея при повороте часов на 35 градусов, подзарядка аккумулятора через магнитный разъем и, что пока не точно, функционирование только на руке своего хозяина.

Все подробности относительно функционала, цены и даты начала продаж B55 Connected Breitling обещает раскрыть на выставке Baselworld-2015.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: