Швейцарские часы MB&F Melchior: во что играют 10-летние бренды

Ни один 10-летний мальчуган, имеющий хоть какие-то интересы кроме компьютерных игр, не откажет себе в удовольствии повозиться с конструктором или игрушечным роботом. Швейцарский часовой бренд MB&F, отмечающий в этом году как раз свой первый круглый юбилей, — очередное тому доказательство, ведь в качестве памятного подарка они представили не еще один консервативный хронограф, а настоящего часового «робота» Melchior.

Настольные механические часы высотой 30 сантиметров и весом около 6,3 килограмм изготовлены из стали и латуни в партнерстве с другой швейцарской мануфактурой L’Epée 1839. Нетрадиционная форма модели говорит о хорошем чувстве юмора у создателей проекта, ведь ничего подобного серьезные часовщики обычно себе не позволяют.

Модель будет выпущена в двух цветовых гаммах — стальной и темно-светлой с дополнительным PVD-покрытием.

Melchior состоит из 480 деталей, 334 из которых приходятся на сам часовой механизм и лишь 146 на корпус-туловище. Боевой робот «вооружен» отсоединяемым у локтя пулеметом системы Гатлинга, с помощью которого предлагается производить подзавод механизма с 40-дневным запасом хода.

За работой точнейшего швейцарского механизма настольных часов можно наблюдать сквозь скелетонизированный корпус и застекленную «голову» робота. Невозможно представить желание, с которым дети некоторых владельцев часов будут пытаться добраться до заветной «игрушки», и ужас родителей, не сумевших предотвратить несанкционированный доступ.

Melchior станет первой моделью в юбилейной серии Anniversary Pieces и будет выпущена ограниченным 99 экземплярами тиражом. Стоимость настольных часов составит 36 700 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: