MB&F HMX: юбилейная серия часовых машин, в которых время — не главное

В этом году швейцарскому часовому бренду MB&F исполняется 10 лет — сущий пустяк, обойти вниманием который, однако, никак нельзя. С самого начала своего существования марка выбрала для себя стезю подражания автомобилям в дизайне часов, и даже характеристику для своих моделей выбрала соответствующую — часовые машины. Вот и очередная юбилейная серия из 20 экземпляров (отчего не 10?) выполнена в лучших традициях MB&F и вполне могла бы вовсе обойтись без индикаторов времени, настолько они второстепенны на фоне поразительного дизайна.

Размеры корпуса из титана и стали составляют 46,8 на 44,3 миллиметра при толщине 20,7, а форма оболочки напоминает капот маслкара. Удивляет же в модели способ индикации времени, ведь на привычном месте под стеклом нет ни намека на стрелки и индексы. Дело в том, что время можно посмотреть через отражение в зеркалах небольшого «окошка» на боковой поверхности корпуса. Кроме того, эти увеличивающие призмы и система зеркал обеспечивают подсветку индикатора.

Отлично просматривается через индикатор и подзаводная головка механизма с ротором, выполненным из золота 917-ой пробы. Запас же хода механизма на 29 рубиновых камнях с частотой 28 800 полуколебаний в час составляет 42 часа.

Серия Horological Machine X — «икс» в данном случае означает «десять» — будет состоять из четырех цветовых версий: Lotus Black, British Racing Green, Ferrari Red и Bugatti Blue, имеющих непосредственное отношение к автомобилям известных «конюшен».

К каждой модели будет прилагаться шикарный кожаный ремешок с перфорированием и соответствующими цветовыми вставками.

По словам производителя, практически вся юбилейная серия разойдется в узком кругу друзей MB&F по символической цене в 30 тысяч долларов, окупающих разве что расходы на разработку и производство.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: