Время доверия: 6 новых часовых брендов родом с Kickstarter

При том, что очень трудно представить какой-нибудь элитарный бренд, в начале своего пути собиравший деньги по всевозможным краудфандинговым платформам, для этого есть все предпосылки. Например, для начинающих часовщиков, обладающих хорошим чувством стиля и некоторой деловой хваткой, сервисы вроде Kickstarter — настоящая находка и возможность начать свое дело. Кроме возможности собрать необходимый стартовый капитал, такой способ запуска дает возможность понять на раннем этапе, нужен ли миру твой продукт.

Краудфандинг, как один из самых доверительных способов сбора средств, быстро отделяет зерна от плевел. За тебя не проголосовали рублем (долларом, евро)? Будь добр, еще раз пересмотри бизнес-план и поправь сам продукт, чтобы он вдруг понравился первым инвесторам и покупателям. У следующих 6 часовых брендов, в своем время также собиравших с миру по нитке, сейчас дела идут в гору, и, может, через десяток лет их модели будут лежать рядом в витрине с теми же Rolex и Omega.

  • Lew & Huey

    Начиная с июля 2013 года, Крис Вейл из Lew & Huey «протащил» через Kickstarter 5 моделей наручных часов этой марки и вот уже шестая готова для предзаказа. Игривые часы с отсылкой к ретро-стилю базируются на надежных японских механизмах Seiko и Miyota, что вместе с запоминающимся дизайном каждой отдельной модели каждый раз помогает собирать гораздо больше запрашиваемой суммы.

  • Brew Watch Co.

    Автором первых и пока единственных часов Brew Watch Co является Джонатан Феррер, выросший в семье потомственных ювелиров. Закончив обучение по специальности промышленного дизайнера, он набирался опыта в Movado, а позже создал собственную модель, которая, к его удивлению, была очень хорошо принята на Kickstarter. Часы из розового золота в классическом сочетании с черным циферблатом базируются на швейцарском кварцевом механизме Ronda. 

  • Helgray Watch Company

    Надим Элгархи — далеко не новичок краудфандинга. Под его началом на самых разнообразных платформах собирают средства такие часовые бренды, как Makara, Rossling & Co., а теперь и Helgray. Первая модель последнего бренда выполнена в духе военной эстетики, отдающей дань классическим хронографам 70-х годов. 

  • Benarus Watches

    Оценил преимущества массового интереса толпы к своим часам и Стив Лафлин, изначально запустивший в 2008 году компанию Benarus как самофинансируемое предприятие. Модели их часов довольно быстро снискали себе славу отличного экземпляра в пределах 1000 долларов для коллекции. Вот и новая 40-миллиметровая модель Moray уже собрала на Kickstarter вдвое больше необходимых 50 000 долларов, так что «дайверам» за 700 долларов — быть.

  • Zelos Watches

    Хорошо «собирает» с толпы и кикстартер-ветеран Эльшан Тан, который вот уже в третий раз презентует там свои часы. Abyss Watches — это стопроцентно дайверская модель, которую необычные способы обработки и отделки ставят в один ряд с самыми яркими моделями известных брендов. Цена в 620 долларов по предзаказу в этом случае не кажется такой уж высокой.

  • Visitor Watch Co.

    Несмотря на то, что собрать деньги на запуск собственного часового бренда пытаются многие, на данный момоент именно на Visitor Watch Co. можно завершить наш список. Их модель Duneshore с причудливо изогнутой задней крышкой уже отгремела на Kikstarter, но время презаказа продлено благодаря открытым заявкам на сайте компании. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: