Ressence Type 1 V Genesis: камень на руке, о котором можно только мечтать

Пусть это старейшие швейцарские мануфактуры тихо посмеиваются над соратниками-коллегами, отмечающими смешные по местным меркам 5-летние юбилей своих мануфактур. Часовая компания Ressence родом из Бельгии и в этом году празднует первый серьезный день рождения так, как она хочет и умеет — выпуском фантастической серии Type 1 V Genesis всего из пяти экземпляров.

Необычность их начинается с самого внешнего вида, создающего ощущение, что на руке у тебя не часы, а гладкий камень с нарисованными на нем стрелками и индексами. В принципе, так и есть, но не простоты ради. Для начала скажем, что такой монолитный эффект был достигнут матовой пескоструйной обработкой выпуклого циферблата серого цвета, сочетающейся с плавным переходом от корпуса к сапфировому «куполу» стекла.

Не цепляется взгляд и за головку подзавода — на привычном месте ее попросту нет. Все манипуляции с настройкой времени и заводом механизма осуществляются через поворотные элементы на задней крышке корпуса, скрывающей швейцарский мануфактурный механизм ROCS1 на 53 камнях с 36-часовым запасом хода.

Но самое интересное, конечно, расположено на самом виду. Дело в том, что индикация времени в Type 1 V Genesis осуществляется через вращение системы взаимосвязанных дисков на циферблате. С непривычки такой способ может показаться дико сложным, но это временно, да и «мучиться» с этим предстоит лишь пятерым счастливчикам. Кроме часов, минут и секунд, из показаний циферблата можно почерпнуть информацию о дне недели, если догадаться, что 2 полых индекса из 7 — это выходные.

Цена Ressence Type 1 V Genesis составляет около 19 тысяч евро. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: